Здравствуйте, скажите я снял машину с учета и отогнал её на покраску ,в связи с этим просрочил транзитные номера на на 2 недели L ,что мне за это будет? Какой штраф при установке на учет?
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. вообще теоретически нужно писать заявление в гаи, там дадут новые номера. а так - большой простор для творчество. Основное - если тебя остановят, штраф 50 руб. или 2500 .
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Возьми номера и езжай в ГАИ, покайся, может, бесплатно продлят.
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Посмотри на сайте gai.ru , там на форуме проскакивало что-то похожее.
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Гаишники приравнивают просроченные транзиты к отсутствию вообще = 2500 или права. а вообще это всю жизнь было 50 руб., т.к. это управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. Хотя Миша считает ,что этот аргумент не проходит. я подробно не искал.
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Каков размер штрафа за просроченные транзитные номера и какой есть документ, определяющий этот штраф? Спасибо. Если транзитные номера установлены, но просрочены размер штрафа – 50 руб., если же они не установлены (даже один!) то штраф составляет 2500 руб. или лишение управления от 1 до 3 мес. См. ПДД и КоАП 12.2 ч.2. Все ребята разобрался ! Всем спасибо . ТЕМА ЗАКРЫТА
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Это ты разобрался. повторюсь, гашники считают часто, что просроченные номера = нет номеров = 2500 руб.
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. В протоколе обьяснять за что именно тебя штрафовали а не подписыватся,что у тебя их не было.
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Я считаю, что именно 12.1.1...т.е. не зарегестрированном в установленном порядке... Но кто я такой... Не судья...
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Эх...если бы было все так просто... Теперь я точно могу доказать что управление ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ транспортным средством с одним номером - это 12.2.1...т.е. "управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками" - т.е. 50 рублей штраф или предупреждение... А вот с транзитами сложнее, 12.2.1 не годится...но и 12.2.2 не годится...итого получается что не карается никак...мое мнение такое... Если у кого возникнет прецендент когда будут "шить" 12.2.2, т.е. управление без регистрационных знаков за управление ТС с одним транзитом, то готов в суде попробовать доказать, что это не карается никак...
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Понимаешь, мих, я уже говорил в одной теме... Если я у тебя по договору КП куплю машину, у меня не может быть ни транзитов ничего. В этом случае получается глупая ситуация, но как это законодательно делать я не представляю . Я вижу только один путь, гнать ее так на регистрацию в течение 5 дней, плюс оспаривать правила регистрации в суде (в т.ч. конституционном, как недавно делали).
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Получается так...но по договору КП ты сам едешь тогда снимать машину с учета и потом ставишь на себя... Уж, если времени жалко на суды - то я тебе выпишу доверенность на право снятия с учета и управления на месяц... Проблемы здесь не вижу...но если принципиально подходить к вопросу, тогда да...в суд...ведь ты имеешь право делать со своей собственностью ВСЕ ЧТО УГОДНО, не нарушая прав других людей...и подписав договор КП это уже ТВОЯ собственность, с которой ты опять же имеешь право делать что захочешь...но у тебя есть 5 дней на то чтобы снять ее с учета и поставить на себя...
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Не, я имел ввиду - снятая с учета машина, допустим, даже с транзитами, выписанными на владельца. после договора КП - я владелец. У меня есть пять суток или нет? и если есть, то в течение них я что могу ездить? . И если могу, то как. вот этот вопрос. но мы помоему терли это уже . так ни к ечму и не пришли.
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. Вот скажи, ты по справке-счету покупаешь машину со старыми транзитами и ездишь спокойно?
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. у меня кстати есть постановление мосгорсуда о том что езда с одним номеров не есть езда без номеров!!! правда, до моей победы было постановление от верховного суда (кстати там расматривается случаи с одним номером и с просроченными). Вощем это никак не попадает под 12.2.2(или 2500р....)
Ответ: Просрочил транзитные намера.Нужен совет. И ты молчал? выложить можешь? хотя бы номера, но лучше текст.