Просроченный талон ТО!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем elf-total, 29 июл 2011.

1. elf-total

elf-total Участник форума

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Кончается талон ТО в июле 2011г. Осталось кататься всего до воскресенья!!!
    На форумах нашёл инфу, что если срок годности талона ТО кончается в 2011 году, то его можно не делать до июля(в моём случае) 2012года.
    Так ли это??? Меня интересует, реально уже кого нибудь останавливали с просроченным талоном????? Ещё интересует влияет ли год выпуска авто, на этот указ???
    Всем заранее спасибо!!!

2. Павлик Морозов

Павлик Морозов Участник форума

7 янв 2008
    116
    ML 350 Grand E
    вроде тока для новых машин))

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #3 КАВ, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    "Действие талона техосмотра-2011 продлили на год.

Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО.

Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» продлевает действие талона техосмотра, действие которого истекает в 2011 году, пишет «Интерфакс».

В документе также предусмотрено, что «проведение техосмотра, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД». А именно, при первичной регистрации в ГИБДД новый автомобилей не старше года их техосмотр проводиться не будет.

Таким образом, премьер принял предложение МВД о годовом моратории на ГТО. Вместе с тем, ведомство также предлагало отменить прохождение техосмотра для новых автомобилей. По задумке, талоны для таких машин должны выдавать при постановке на учет без каких-либо дополнительных проверок. МВД также выразило готовность к открытой продаже «красивых» госномеров автомобилей.

Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, «зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах».

Пункт об отмене техосмотра для новых автомобилей гласит: «ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции».

В то же время в МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. В обсуждаемом документе говорится, что помимо права ставить машины на учет, дилеры получат возможность проводить техосмотр. При этом в ст. 11, устанавливающей требования к специализированным торговым организациям, утверждается, что «порядок и условия получения и прекращения статуса специализированной торгующей организации» будут устанавливаться МВД.
    "

Талон ТО теперь действует до июля 2012 года.

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. elf-total

elf-total Участник форума

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Всем спасибо за ответы.
    А кого нибудь реально уже останавливали???? С просроченным талоном?

6. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Съезди в ГИБДД, скажи что собираешься за границу на машине, например в(на) Украину, должны выдать новый талон на год.

7. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    При постановке на учет машины даже если б\у , талон нужен обязательно!!!!! меня уже два раза гаишники просвещали.
    На прошлой неделе был в Киеве, ни разу не останавливали и на таможне талон не спрашивали.

8. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Ставил на учет в июне - при регистрации никто не спрашивал талон. Понадобился только на пункте ТО для получения дубликата на мое имя.

От региона зависит? :shock:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а я краем уха слышал, что ТО каким-то образом привязан теперь к страховке и если например у автора страховка кончится в августе этого года, то и ТО ему придется проходить в августе? т.к. без ТО ему не выпишут страховку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #10 MyNameIsAlex, 29 июл 2011
    Там в правилах новых пунктик есть, что могут отказать в получении полиса если до следующего ТО менее 6 месяцев осталось.

Вот ссылка.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    спасибо - но там нет ничего про 6 месяцев :) - просто написано что у ОСАГО теперь приоритет - так и получается, что если у автора ОСАГО в августе заканчивается - ему ТО проходить в августе и нет никакой отсрочки

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    http://www.innov.ru/news/2011/07/28/7/

ниче не понимаю :(

какая система должна заработать? как узнать что она уже работает?

13. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Меня останавливали, талон просрочен,показал все документы, посмотрели вернули.
    На некоторых постах талон даже и не берут уже смотреть.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну иными словами - если ТО заканчивается в июле, ОСАГО в августе, то предполагаемый срок страхования - с августа 11 по август 12го года, т.о. талон истекает более чем за 6 месяцев и его не примут и автору придется проходить ТО в августе? я правильно понимаю?
    с другой стороны он может оформить полис на 5 месяцев :) и ТО проходить потом уже - через 5 месяцев

15. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #16 MyNameIsAlex, 29 июл 2011
    Наверное эта система. Тоже на майл ссылка
    Еще никто из страховщиков ничего не соображает от счастья, которое на него свалилось.

16. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вот законописцы, блин. Ничего не поймешь.. :hot: Всю голову сломал...
    Я так понимаю, что в ситуации, которую ТС описАл, ТО надо будет проходить в июле 2012 года, но до продления полиса ОСАГО. В этом году ОСАГо продлят - ибо "система не работает" и "продление ТО на год".

А вот у меня такая ситуация. ТО заканчивается в сентябре 2012 г. А ОСАГО в июне 2012 г. Значит для того, чтобы продлить ОСАГО на год в июне мне придется ТО пройти не в сентябре, а до похода в страховую, так как срок действия ТО закончится более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока нового договора.

Но ведь можно и на меньший срок заключить . Это мысль :thumbup:

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тебе не сильно поможет - до ноября тока продержишься :D

18. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Ну да. И по деньгам не выгодно.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а ваще я на твоем месте пока и голову бы не ломал - еще целый год у тебя есть - а за это время наши писатели сто раз все перепишут