Доброй ночи всем! ) Попала на гайца сегодня с просроченной на 2 мес страховкой. Пока отделалась легким испугом, но вот вопрос: что делать завтра? Почитала штрафы ПДД: КоАП: 12,37 ч.1 Управление в период, не предусмотренный страховым полисом, управление невписанным в полис: 300руб., и КоАП: 12,37 ч.2 Неисполнение обязанности по страхованию, или управление, если страховка отсутствует: от 500 до 800руб и снятие номеров Друзья, ктонить может объяснить мне, чем принципиально отличаются ч.1 и ч.2? Вроде как, если у меня просрочена страховка, то я не исполняю обязанности по страхованию, и потому угроза гайца снять номера вполне себе оправдана. А мне завтра с работы опять мимо гайцов ехать... Есть какой-то период условный на переоформление страховки? Не хочется на метро из-за такой мелочи тащиться. Заранее всем спсб ))
постарайтесь не нарушать ПДД и вас вряд ли остановят...а если остановят -то попросите назвать причину остановки....вне стационарного поста ПРИЧИНА-проверка документов не канает шлите на 3 буквы...а для того чтоб было убедительней включите видеозапись и попросите инспектора показать документы а страховочку не забудьте выписать -плохо может быть без неё
Сергей, часть 2. Первая часть излагает именно про упревлане не в тот период или водитель ТС в не ее не вписан. Все остальное попадает под часть 2. Тем более сама полиция будет в любом случае настаивать на второй части. Да и в целом, не люблю людей, которые в целом не могут в год отдать 6-7 тысяч за страховку и ездить спокойно, с каждым может быть и по случаенности догнать какой нибудь порше, где его ремонт за пол квартиры сойдет. ттт.
Смотря у кого какой стаж, возраст, где обитает и сколько л\с. Мне на мои 265 сил и проживанием в москве выходит страховка на 5900ре в год. Ща буду туда вписывать свою вторую половинку, которая без стажа и которой нет еще 23 лет. Страховка сразу вырастет до 7600ре где то.
Плюс месяц от даты окончания страховки, всегда так и было. Просрочена на 2 мес. - считай, что её нет. Месяц назад застраховался, слупили по новым расценкам в 2 раза больше, а выплата, если что, всё та же. Уроды.
Если страхуешься в одной и тоже фирме и ездишь без аварийно, то лет так через дцать страховка тебе бесплатно выходить будет. Раньше страховался в Ресо, страховался порядка 4 лет. За 4 года моя скидка там выросла на 20%. Но прошлой зимой я догнал бочку и вмял ей чутка филейную часть. Псоле этого мне пересчитали мою страховку, убрали мою скидку и накрутили еще где 30% за то что у меня было ДТП. Больше я у них не страхуюсь. Слава Богу базы единой нету.
если машина оформлена не на Вас то есть еще один выход: согласно закону об ОСАГО есть три дня после приобретения авто...так вот-надо чтоб хозяин авто выписал рукописную доверенность(а это один из док-тов передачи прав собственности) сегодняшним числом...и когда вас остановят вы скажите что купили авто и едете оформлять страховку, у вас еще есть три дня!!! это впарить сложно -но можно в крайнем случае
На сколько я знаю, месяц после истечения в прошлом году ещё отменили, пусть более компетентные выскажутся.