Просроченная страховка

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Коша, 5 окт 2011.

1. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Доброй ночи всем! )
    Попала на гайца сегодня с просроченной на 2 мес страховкой. Пока отделалась легким испугом, но вот вопрос: что делать завтра?
    Почитала штрафы ПДД: КоАП: 12,37 ч.1 Управление в период, не предусмотренный страховым полисом, управление невписанным в полис: 300руб., и КоАП: 12,37 ч.2 Неисполнение обязанности по страхованию, или управление, если страховка отсутствует: от 500 до 800руб и снятие номеров :shock:
    Друзья, ктонить может объяснить мне, чем принципиально отличаются ч.1 и ч.2? Вроде как, если у меня просрочена страховка, то я не исполняю обязанности по страхованию, и потому угроза гайца снять номера вполне себе оправдана. :confused:
    А мне завтра с работы опять мимо гайцов ехать... Есть какой-то период условный на переоформление страховки? Не хочется на метро из-за такой мелочи тащиться.
    Заранее всем спсб ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

постарайтесь не нарушать ПДД и вас вряд ли остановят...а если остановят -то попросите назвать причину остановки:nod:....вне стационарного поста ПРИЧИНА-проверка документов не канает :hi: шлите на 3 буквы...а для того чтоб было убедительней включите видеозапись и попросите инспектора показать документы:nod:

а страховочку не забудьте выписать -плохо может быть без неё:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Друзья, вопрос конкретный.
    Что именно светит за просроченную страховку?

4. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    самое страшное -оплата ремонта авто...и не дай бог дорогого :help:

5. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Сергей, часть 2.

Первая часть излагает именно про упревлане не в тот период или водитель ТС в не ее не вписан. Все остальное попадает под часть 2.

Тем более сама полиция будет в любом случае настаивать на второй части.

Да и в целом, не люблю людей, которые в целом не могут в год отдать 6-7 тысяч за страховку и ездить спокойно, с каждым может быть и по случаенности догнать какой нибудь порше, где его ремонт за пол квартиры сойдет. ттт.

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Могут машину на штрафстоянку поставить

7. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    А если снятие номеров, то не автоматически сразу машина на штраф стоянку?:confused:

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    В любом случае с утра, надо страховку продлить.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Спасибо, ясно. Завтра переоформим по быстрому.

10. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    подорожало что ли? :help:

11. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    #11 ~Shooz~, 5 окт 2011
    Последнее редактирование: 5 окт 2011
    Смотря у кого какой стаж, возраст, где обитает и сколько л\с.

Мне на мои 265 сил и проживанием в москве выходит страховка на 5900ре в год.
    Ща буду туда вписывать свою вторую половинку, которая без стажа и которой нет еще 23 лет. Страховка сразу вырастет до 7600ре где то.

12. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Спасибо всем, завтра будем оформлять. Надеюсь, повторно завтра не попасться на том же месте

13. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    у меня стаж 15 лет 115 сил и больше 1500 я не платил еще :help:

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Плюс месяц от даты окончания страховки, всегда так и было. Просрочена на 2 мес. - считай, что её нет.
    Месяц назад застраховался, слупили по новым расценкам в 2 раза больше, а выплата, если что, всё та же. Уроды.

15. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Если страхуешься в одной и тоже фирме и ездишь без аварийно, то лет так через дцать страховка тебе бесплатно выходить будет.

Раньше страховался в Ресо, страховался порядка 4 лет. За 4 года моя скидка там выросла на 20%. Но прошлой зимой я догнал бочку и вмял ей чутка филейную часть. Псоле этого мне пересчитали мою страховку, убрали мою скидку и накрутили еще где 30% за то что у меня было ДТП. Больше я у них не страхуюсь. Слава Богу базы единой нету.

16. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    если машина оформлена не на Вас то есть еще один выход:

согласно закону об ОСАГО есть три дня после приобретения авто...так вот-надо чтоб хозяин авто выписал рукописную доверенность(а это один из док-тов передачи прав собственности) сегодняшним числом...и когда вас остановят вы скажите что купили авто и едете оформлять страховку, у вас еще есть три дня!!!

это впарить сложно -но можно в крайнем случае:umnik:

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    125.005
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    На сколько я знаю, месяц после истечения в прошлом году ещё отменили, пусть более компетентные выскажутся.

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Олег, теперь даже один день - достаточно :nod:

19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    125.005
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Значит так и есть!

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Это что - я месяц без страховки ездил?)) Что-то найти не могу. Дайте ссылку посмотреть.