Ситуация следующая, 18 мая двигаясь по Большому московскому кольцу на подъезде к ш.Энтузиастов в районе Ожерелок был остановлен сотрудниками дпс, после чего был приглашен в патрульную машину, где мне продемонстрировали мое авто обгоняющее по встречке через сплошную, ну а далее все стандартно.......... Не спорю, торопился очень, опаздывал, иногда обгонял в местах для этого запрещенных, плюс скоростной режим. Торопился потому, что была назначена прививка ребенку, но учитывая то что А108 была как назло усеяна плетущимися фурами почувствовал что не успеваю и решил ускориться. Весь колабс заключается в том, что на месте проблему не решили, налички как я понял у меня было маловато, хотя конкретных цыфр я не услышал/увидел, в результате на мои мольбы отпустить меня по скорее мне дали телефон на который я должен положить денег (сумма опять не указана) на этом я уехал. Посоветуйте как поступить. И что мне грозит в случае если я этого не сделаю. п.с. Привику не сделали, все таки опоздали, как раз на 10-15 минут пока меня мурыжили.
забыл написать, протокола не было, гайцы не моего региона, но мимо ближайшего поста я часто ездию, и шансы встретиться снова очень велики, + наверное письмо счастья могут прислать в случае чего?
так ву не забрали?? протокола нет нафига платить ну....или если сумму не обозначили - кинь рублей 500 на макдак ))
"Письма счастья" шлют в автоматическом режиме. Если остановили и показали машину, то эта камера настроена на протокол "на месте". Ничего не пришлют. А рубликов 500 все-таки кинь, если обещал, а то вернется.
то что нужно денежку кинуть-это однозначно,ведь с тобой поступили по людски,так и ты должен поступить,я не буду сейчас рассматривать коррупционную составляющую данной ситуации или осуждать за легкомысленность езды по встречке,но думаю не заплатив,ты лишишь следующего потенциального лишенца (возможно у него так же,как и у тебя будет веская причина,опять же не собираюсь обсуждать здесь правильность такого поступка) возможности сохранить права.
специально спросил 5 знакомых, все однозначно ответили - забей, я бы не платил. Это я к чему, а к тому что цепочка оплаты на мобильный легко обрывается. А поступить по людски, это было бы "понять и простить", а так это всего лишь отсрочка платежа получилась, когда он на месте понял, что денег с меня поиметь не получится. И вот мне интересно, как он узнает, что это я деньги положил, а не Сергей Николаевич с 52 регионом, или мне дополнительное смс отправить, мол вину осознал, и подпись - владелец сарая с кольцами. Надо было голосовалку делать, заплатили бы вы или нет и посмотреть на деление голосов. ................ушел пополнять счет
с жульем, допустим, надо бороться! (с) не плати - нефиг поощрять коррупционеров и не нарушай - не будет поводов для "развода"
-=Champion=- я думаю, что 1000 можно по людски кинуть. Ты же нарушил? нарушил! если б тебя разводили просто так, то да. 1000 за встречку сумма не большая, но ты же сам небось сказал, что положишь потом, так? Под честное слово тебя и отпустили. А если не положишь, то и слово твое получается не честное.... в двойне виноват останешься, и пдд нарушаешь и слово не держишь)
согласен,цепочка оплаты обрывается,а вместе с ней и надежда на благополучный исход дела в следующий раз, т.е. ты считаешь,что гаец поступил как бы „не до конца” по людски? он видимо должен был сказать:-„Ну раз тебе надо,да еще так неотложно,так езжай и дальше по встречке” ,так что ли? или проводить тебя с люстрой?, давай все таки начнем с того,что ты намеренно выехал и ехал по встречке,осознавая при этом,чем это тебе может обернуться,ведь так? ты ведь знаешь,что это лишение и ведь все равно поперся на встречку и не важно почему,сделал бы гаер все по закону и был бы ты пешеходом и пользовался бы общественным транспортом со всеми его прелестями,тебе же сделали исключение из правил,у тебя есть права в кармане,ты можешь ребенка (и не только) возить и не смотря на разные мнения клубней,лично ты должен быть благодарен тому гайцу за это исключение из правил,а не спрашивать класть тебе денег на телефон или нет. Я по встречке не езжу ни при каких обстоятельствах,тем более с ребенком,нет таких необходимостей чтоб рисковать его здоровьем,на дороге слишком много идиотов (я не про тебя),но тем не менее две недели назад даже не поняв как,оказался на встречке (встречаются еще такие участки дорог),я понял это только когда по предложению гайца,вышел и осмотрелся,остаться без прав,для меня означает,поиск новой работы,пришлось искать пути выхода из создавшейся ситуаии,ну и естественно выход был найден,замечу,что за очень демократичную плату,даже черезчур, этому гайцу,я очень признателен и никаких вопросов о его человечности не возникает.
Я б тоже заплатил. И квиток с собой на всякий случай возил, чтобы когда в следующий раз остановят, показать
Мол, вот, товарищ полиционер, у меня все штрафы оплачены и показываешь пачку квитков оплат за сотовый А полиционер, вместо базы данных будет "пробивать" твои оплаты по своему сотовому со словами: "Так, этот Степанычу оплачен, Вовке оплачен..." Я бы не платил и если придут лишать, подумал бы, все что не делается - делается к лучшему
VasilbV извиняй, тел не пришел все вражинам положил. Диман8822 поехать со мной у них физически врятли получилось бы, ибо поперло у них на том участке пути очень не плохо, - рука бойца колоть устала (с) greka с твоей позицией я согласен на все 100%, но.........уже поощрил коррупцию. Kail никаких честных слов я ему не давал, если бы дал, то тем бы здесь не плодил, цену слова я знаю. alexson.75 к гонщикам экстрималам не отношусь, скорее наоборот к улиткам ползунам, без нужды, с риском для себя и окружающих на встречке не появляюсь. Потеря прав на 4 месяца для меня не смертельна, принесет конечно некоторые неудобства, но не боолее того. Вобщем всем откликнувшимся большое человеческое спасибо за озвученные мнения, как говориться учитесь на чужих ошибках. Если у темы будет продолжение (надеюсь что не будет) отпишу здесь, с чеком наверное пока придется покататься.