Прошу совета земельных юристов

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем YuYome, 28 июн 2015.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    #1 YuYome, 28 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Всем привет:hi:

Кто подскажет, тормозить пора или судиться дальше?
    Ситуация: с 2011 года, по ходатайству главы одного Подмосковного поселения на имя главы района, оформлял в аренду муниципальный участок с предварительным согласование мест расположения объектов. Получил кадастровый номер, все акты, разрешения и т.п. Администрация района выпустила Постановление о выделении моему ООО этого участка в аренду. В Постановлении написали...
    1) Утвердить акт выбора и схему участка на кад. плане.....
    2) Обеспечить моему ООО отвод зем. участка...
    3) Управляющему делами администрации организовать публикацию о формировании и возможном предоставлении в аренду зем. участка...(вот в этом пункте и кроется моя проблема, с которой я сужусь больше года. Администрацией района нарушен Земельный кодекс РФ, потому как публикация в СМИ должна была быть осуществлена ДО утверждения акта выбора и вообще ДО всего:((
    ...но это вскрылось чуть позже. Я же, считая себя счастливым арендатором интересного куска земли, поехал в юр. отдел Администрации района с вопросом, почему со мной до сих пор не заключают договор аренды? Мне ответили, что кто то выше отзывает постановление, концов не найти... Через Общественную приемную и всем мини-боссов всех уровней, я узнал следующее:
    Подлый и гнусный по натуре глава городского поселения, который и "помог" мне Ходатайством в самом начале, через год "передумал" и, в тайне от меня, попросил письменно Администрацию района отказать мне в выделении земли и зарубить ход дела, потому как, по его словам, теперь он считает целесообразным выделение этого участка под муниципальные нужды поселения. Сволочь какая:) (У меня есть подозрение, что Постановление о выделении мне земли было составлено с ошибками специально, по его вине. Район у нас криминальный, Администрация гнилая от и до.)
    В выделении земли мне отказали, я обратился в суд, с просьбой обязать Администрацию района выполнить свои обязательства и заключить со мной договор аренды.
    Параллельно мне, Администрация ПОСЕЛЕНИЯ с этой сволочью главой в главной роли:) так же подала иск о признании того самого моего заветного Постановления не действительным, ссылаясь на нарушение процедуры, нарушении Земельного кодекса РФ и ущемлении прав возможно заинтересовавшихся в этой земле честных граждан, которые были лишены права поучаствовать в аукционе.
    Мой иск был удовлетворен судом первой инстанции и Апелляционным судом частично, Постановление (которое с ошибками в процедуре выделения) было признано действительным!, но в обязывании Администрации района заключить со мной договор аренды, суд отказал.
    Такие же суды по искам Администрации поселения были ими проиграны полностью, по всем их требования отказ.
    В итоге, я имею на руках решения судов о том, что Постановление о выделении мне земли в аренду до сих пор действительно и не утратило силу, хоть и с ошибками в процедуре.
    Обязывать суд никого не хочет. Да еще и за годы моих мытарств полномочия заключать договора аренды земле перешли от районов к области.
    Завтра я везу в Общественную приемную Главы администрации района заявление, в котором требую заключить со мной договор, поскольку решение судов признало Постановление действительным. Об отказе обязать их заключить договор со мной в заявлении не указываю, хотя они в курсе всего, они ответчики по всем судам.
    Так вот вопрос, на каком основании они, гипотетически, могут мне опять отказать в заключении договора аренды? Чего ждать от этих сволочей? К чему готовиться и как быть?:)

Спасибо за советы!

2. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Ваш юрист что говорит?

3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Наш предлагает судиться дальше, требовать, что бы суд обязал и точка!

Но пока длится суд, решение по моей земле принято не будет, ждать еще год-два не хотелось бы. Я надеюсь, уже сейчас можно получить заветный договор аренды, минуя новые судебные иски.

4. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Дело сложное. Вам нужен или другой юрист или довериться старому. Чтобы это понять, надо изучить дело. Выкладывайте материалы здесь. Если стесняетесь, шлите на 77@pravogroup.ru.
    Ну и ава у вас.:help:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    Саш, а де той йурызд был на момент заключения договора? :cool:
    чем сейчас мотиврует "идти до последнего"?

почему отказ в заключении договора? смена субъекта?
    ну, и без доков сложно что-то сказать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Привет:hi:
    Заключения договора не было еще, юрист и не нужен был. Я сам, без юристов, шел про проторённой, накатанной дорожке оформления земли в аренду. А вот когда оказалось, что Администрация накосячила с постановлением, уже и юрист нашелся:)
    Идти до последнего сейчас считает необходимым потому, что, как он говорит, есть прецеденты и у нас все шансы получить судебное решение об обязании Администрации заключить договор. Но, поскольку от районов в область все эти функции передали, я сам не уверен, что эти "выигрышные" тяжбы закончатся в адекватные сроки. Что им мешает затянуть всё это лет на 5-ть?
    Отказ в заключении договора ввиду того, что Администрация поселения обратилась с отзывом своего Ходатайства и одновременно подала в суд на отмену Постановления. Но суд то они проиграли, по идее, мне этого должно быть достаточно, что бы получить аренду.
    В общем, я дожидаюсь ответа на моё официальное заявление, и, в любом случае, сообщаю в этой теме их решение.

Спасибо всем, кто откликнулся. Буду держать вас в курсе:thumbup: