...если кого обидел... Прощеное воскресенье В этот день в церквях на литургии читается Евангелие... 6 марта дата для 2011 года В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ. Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. http://www.vprazdnik.ru/prazdniki/0/0/941/
Прощаю всех, кого простить нельзя, Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: “Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля”. Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен, Кого-то и моя нашла стрела. (С) (Андрей Дементьев)
Этот праздник — чтобы подумать, Этот праздник — чтобы простить. Смысла нового нам не придумать, По заветам нам древним жить. Если сказано: да не судите, Так давайте не будем судить. Я желаю, чтоб всех, кто обидел вас Вы сегодня сумели простить! п.с.с душой и смыслом необходимо в этот светлый праздник просить прощение!)))