Прошу помощи в выборе машины 100/45 2.3

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Muxei, 17 мар 2006.

1. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI
    Собираюсь в этом месяце брать машинку, по началу думал взять бочку, но теперь хочу 100 в 45 кузове с движком 2.3. Денег 7000 может чуть больше, но думаю лучше оставить на ремонт или так сказать для доведения машинки до ума :very_cool: На сайте уже неделю сижу все обчитываю :rolleyes: , но все равно есть несколько вопросов. Машинку собираюсь искать по обьявлениям в газете из рук в руки. Сам я в машинах бум бум, поэтому интересно как вобще осматриать машину ? может есть те люди которые смогли бы мне помоч в осмотре машинки :p Так же интересует сама покупка... в общем понимаю что нужно все обсмотреть и потом катить на СТО(сколько кстати стоит?), но можно поподробней немнога. Спасибо.

2. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка
    Ответ: Прошу помощи в выборе машины 100/45 2.3

хм. едешь смотреть. из далека когда подходишь оценивать сразу начинаешь. Подходишь ближе, обходишь вокруг не останаливаясь, потом еще раз медленно, всматриваясь в каждую дверь крыло, крышу, капот, крышку багажника на предмет сколов, царапин, вмятинок и т.д.. Потом еще раз объодишь смотришь на зазоры. Везде должны быть ровными, одинаковыми, не должно быть "ступенек" как влиниях, так и между деталями. Должно создаваться впечатление, что кузов это единый слиток, а зазоры нарисованы просто, то есть машина должна быть ровная.
    Потом отходишь на два три шага и смотришь на одинаковый ли везде цвет, а то бывает двери или крылья выделяются при неточном подборе краски. Потом отворачиваешь резинки на стеклах, смотришь на предмет различия краски под резинками и всего остального.
    Если все ок, открываем капот, и просим завести машину. Теперь слушаем звуки. Ничего постороннего быть не должно, машина должна зводится с полтыка. После того как машину завели, минуты две дали ей прогреться, просим хозяина погазовать, провалов быть не должно, звук мотора не должен изменять свой характер, должна просто увеличиться громкость. Можно еще после прогазовки посмотреть на выхлопную трубу, верней то, около нее. Не должно сложится впечатления что из нее вылетали черные брызги. Далее смотрим салон, здесь уже на вкус и цвет. Я например, не перевариаю когда в салоне колхоз. Ну теперь можно либо пасажиром, либо водителем прокатиться, хотя это почти ничего не даст. Если вы сами поедите за рулем, будете акуратны, ибо машина не ваша, а если хозяин, то он не выдаст вам недостатков.
    Если все устроило и по цене договорились, то можно смело ехать в сервис. Готовить 1000 рублей на диагностику.

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

стоку 2.0 на 115 лыс, и будет тебе щастье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Выбор машины для себя любимого как всегда непрост.
    Смотри машины не только из рук в руки, но и в других печатных изданиях + auto.ru. Машин будет много и в основном не очень хорошие.
    Когда будешь смотреть машины, то смотри несколько, желательно штук 10. Смотри сначала на состояние кузова, сколы, может увидишь что крашена была и т.д. Затем сядь в нее проедься, либо сам за рулем, либо на месте пассажира, послушай звуки на кочках, как идет вообще, посмотри состояние салона.
    Когда уже окончательно машина понравилась, то вези ее в сервис. Если есть знакомые в сервисе, то гони к ним(я так делал). Там говоришь "покупаю машину, посмотрите". Пускай они ее и смотрят, подвеску тщательно, под капот пусть залезут, ремни посмотрят, короче и т.д. они там сами разберуться. Если будут недостатки, то пусть хозяин цену снижает.:rotate:
    Когда окончательно решил брать, то пусть хозяин снимает с учета (по доверенности не бери). Кстати можещь в день когда с учета снимать будет тоже подъехать и по присутствовать когда менты будут номера сверять и на угон проверять(я так делал). Когда снимет едите в авто-магазин (он как правило рядом с ментурой) оформляете справку-счет и все и ты владелец аудюшки:rock: . Какие еще вопросы волную пиши более конкретно, люди подскажут. И еще совет , думаю нет большого смысла замыкаться на 2.3, можешь все варианты смотреть подходящие по цене. 7000 тыс маловато правда. надо хотябы 7500,что бы взять 92-93 г.
    В общем удачи.:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI
    #5 Muxei, 17 мар 2006
    Последнее редактирование: 17 мар 2006

Какие ещё журналы есть или газеты где можно посмотреть обьявления по москве ?
    Так же интресует кто бы мог помоч в выборе машины, ее осмотре... Если будет достойная машина то и 7500 найдется... просто думал оставить на ремонт.

6. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Совет может и глупый, но а вдруг.. Поговори с хозяином, что с машиной, какие проблемы были и будут... Хороший человек (А такими я считаю только друзей, все остальные пиз**ят) скажет, что не так... Косяки несомненно будут, главное, что бы они тебя устраивали и новых не вылезало...
    Ну и конечно спросить почему продает - хотя ответ у всех один - новую хочу купить...

7. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI

Что делать если я посмотрел машинку к примеру на м.Китай город или ещё гдето, надо ведь отвезти на сервис а я не одного сервиса в москве незнаю... Вопросы конечно глупые, но хотелось бы купить хорошее авто...

8. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Позвони в ЮВС и договорись.... В чем проблема-то...
    "Вниманию автовладельцев, желающих приобрести подержаный автомобиль
    Уважаемые господа, специально для Вас разработана программа комплексной диагностики и оценки состояния приобретаемого автомобиля. Комплексная оценка состояния двигателя, ходовой, электрики, кузов - от 1500 до 3000 руб. Требуемое время 2 часа. "

http://www.uvsmotors.ru/second.php?do=texts&id=4

9. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

ну что Михей, смотрел хоть одну тачилу? если смотрел, то какие впечатления?

10. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI

пока нет... бабок на руках нету поэтому осмотр будет ближе к концу месяца... пока все ньюансы изучаю :)

11. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI
    #11 Muxei, 18 апр 2006
    Последнее редактирование: 18 апр 2006

Вобщем смотрел сегодня за 6500 серебристую сотку 91 года. из фарша есть электро стекла зеркала климат круиз. по двигателю вроде бы нормально год назад менялся впрыс, перебирался вобщем. ходовая тоже. пробег 250. 4 года в россии 1 хозяин. по кузову есть сколы... кое где ржавчинка... на арках, у резинки сверху двери пятнышко и т.д с виду невидно. вот и думаю... может завтро свозить ее в сервис ? если некупят или искать другую ?

12. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

зайди на аувтору и поищи поиском GMA там все поймешь кому машину везти показывать и куда, заодно много интерестного узнаешь о машине, даже того что хозяин сам может не знать =)

wwwboards.auto.ru/audi