Прошу помощи в решении задачки для дочки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем welder, 5 май 2013.

1. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Добрый вечер. Пытаемся вместе с дочей разрешить задачки. Но я - агроном:shuffle: по образованию и со схемами вообще никогда не сталкивался,а доча,хоть и умница,не может получить правильные цифры.
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=329631&stc=1&d=1367774412
    П.с. В ответе должны присутствовать цифры 0,4,1,2

Вторая задача:http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=329632&stc=1&d=1367774412 Вроде как решена,но доча не уверена в правильности ответов...
    Буду оч. благодарен за помощь. С меня могарыч..:beer:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    вечером посчитаю. Сейчас некогда.

ЗЫ Помоему проще собрать и померить, по крайней мере первую :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    1,87 в первой а во второй чего надо найти?

4. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Спасибо,во второй задаче,цитирую," надо найти I на каждом сопротивлении". Сам ничего не понимаю.... А,если можно,можешь объяснить ход расчета?? Завтра доче сдавать работу.. 11 класс.... Ё-моё , хуже института.. Заранее очень благодарен.

5. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Всех знакомых поднял,ни у кого тямы не хватает "легче собрать и померить":nod::nod:

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    В первой пересчитал на бумажке, там 1,9 :)

Во второй: 1 - 3,24, 2 - 3,24, 3 - 10,9, 4- 6,48, 5 - 3,24, 6 - 17,3, 7 - 6,48

второе сопротивление это которое не подписаное? А в правом едс - 128 а в остальных 120?

PS Тому кто схему рисовал привет передайте - минус сверху указывать это плохой тон. И даже то что это сделано для того что бы ток тек по часовой стрелке - не оправдание.

по поводу как решать. Решается это все через правила киргофа. Там просто очень неудобно на форуме расписывать. Но суть такая что для каждой точки (соединение более двух проводиков) ты составляешь уравнения, где ток который входит и ток который выходит участвует.
    Ничего сложного
    http://fizfiz1.narod.ru/101-139/101.htm
    http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/ElectricityAndMagnethism/ConseptsAndFormulas/KirchhoffLaws/
    я бы свои каракули отправил бы, просто неначем сфоткать и отправить :(

7. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    жиранул пивандрия, снял телочку, но задачу не решил. Хотя казалось бы.

8. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Не знаю,как отблагодарить... Сейчас передам всё доче. Почти ночь уже,но,надеюсь ,разобраться успеет.....
    Ещё раз, огромное спасибо за беспокойство. Знал,что найду здесь хороших людей:beer:

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    да незачто. Обращайся если что :)

10. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Ежели стремишься стать президентом,стоит и такие задачки научиться решать:) Мне кажется ,пиво не то было....:wink: