доброе время суток) Хочу приобрести автомобиль Ауди А3, 2008-2009 гв. Рассчитываю на 500-550 круб. Автомат по-любому, двигатель 1.6-1.8 бенз. Совершенно ничего не знаю об этой машине, как и об Ауди в целом) Хотелось бы услышать отзывы людей, имеющих или имевших данный автомобиль, узнать его сильные и слабые стороны.. На что можно "попасть" при покупке такого авто? Пробег больше 100 тыскм брать не буду.... Вот в районе 80-100 на что надо смотреть? Акпп? Подвеска? ГРМ? Ну и может кто продает... Между делом )
Если я правильно все понял то вас интересует рестаил 2 отсюда проблемы: замена акпп дсг или ремонт, косяк блока абс (отключается на снегу на льду. замена), замена впускного коллектора(проблема с вихревыми заслонками), замена цепи грм (проблема перескок цепи из за .... натяжителя цепи и из за самой цепи). это без мелочей. Применимо к 2.0 tq ccza 150 000 Из опыта
Если речь идёт про 1.6, то на этом пробеге должен быть поменян ремень ГРМ, масло в коробке. Если этого не делали, то надо сделать) Всё остальное уже по факту.
Спасибо, доходчиво...) Действительно кот в мешке. Мне бы хотелось не вкладываться какое то время в машину, во всяком случае так существенно..
Новую на деньги, которыми располагаю, можно купить самую дешевую машину в линейке киа или хюндай в самой простой комплектации, не хочууу
Дополню с ценами: 1 dsg замена 96тр+то10тр 2 цепь грм 11тр расходники +7тр работа 3 впускной коллектор (горел чек) 11тр +3тр замена 4 блок абс бу 17тр + замена адаптация итд 5тр Цены 14го года
Я, кстати, свою буду продавать, год и пробег правда побольше искомых) зато ухожена и с приятными бонусами
Вспомните меня.., когда столкнетесь с проблемами и криворукими мастерами, которые будут решать эти проблемы. И да..., если вы не разбираетесь в автомобилях, каждый будет пытаться развести... Далеко ходить не буду, год назад подруга купила Q5 б/у, к зиме начались проблемы (коробка/мотор), которые помогал решать я, т.к.ее везде разводили... В результате, более менее сделали и сразу продали ее... Купила потом попроще, но уже на гарантии...
Все вышеперечисленные проблемы можно почекать еще до покупки, не пугайте человека. Проехали до ближайшего "VAG" сервиса, сделали диагностику, сохранили время, нервы, деньги.