прошу помощи бывалых

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vakm, 19 июн 2010.

1. vakm

vakm Новичок

19 июн 2010
    16
    Audi 90'88 2.0PS
    Вечер добрый уважаемые форумчане.
    Моя просьба будет изложена ниже.
    Сам тазоводом был, изучил все в доль и поперек.
    Но избавляюсь от вечно гниющего корыта и беру себе Audi 90 2.0 (115)
    Весь ваш форум излазил и не только другие, получил много информации.
    Много устаревшей конечно и мало конкретики.
    Прошу у вас помощь, жду ответов
    Ну а теперь вопросы:

Напомню, Audi 90; 88 год, 2.0 обьем, 115 Нр
    1) к тазам привык, свечи большое значение имеют, на стабильную работу, старт двигателя, следовательно хочу хорошие свечи. Хочу узнать кто что ставит, к чему предпочтение имеет, места покупки возможно(Питер), так как подделок очень много.

2) масло...
    Машинка старая, я не гонщик, мне не нужны "супер пупер спортивные масла" - очень хочется услышать отзывы о маслах на такие двигатели и предпочтения (ну и места покупок)
    Да и мануалы советуют масла, понимаю, но качество наших отличается от забугорных, такие советы основа на бренд иностранных

3) Если бы форумчане подсказали магазины с запчастями проверенного качества и автосервисы выполняющие ремонт таких автомобилей качественно - был бы очень признателен.

Заранее благодарен)

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Привет. во первых , пофоткай машинку и выложи фото вот в эту тему http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=135428&page=7&highlight=%E2%EB%E0%E4%E5%EB%FC%F6%FB

1) свечи советую поставить BERU Ultra X Titan 2 ... номер по каталогам UXT2. они четырехэлектродные. более 15 тыс стоят. полёт нормальный. и состояние свечей отличное

2) от того что ты не гонщик движку кормить говённым маслом нестоит. лучше чистого СИНТЕТИЧЕСКОГО масла ничего небудет , бренд выбирай сам. но смотри. очень большая разница между чистой синтетикой и гидрокрекинговыми маслами(на их упаковки часто пишут что это синтетика) это надо научиться отличать.
    масло которое 100% синтетика это mobil 1 5W50. остальные ищи сам. хороших производителей много. единственное невздумай лить Хадо или нашу российскую муть. хотя и у нас есть достоиные масла.

3)проще запчасти заказывать у посредников. чтото навроде exist.ru maxparts.ru vagsklad.ru и прочие... смотреть где дешевле, и брать . у экзиста сеть представительств очень большая и поставщиков много.
    а чтоб купить качественную деталь, достаточно задать вопрос вот в эту темку в разделе ремонт: http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=66850&page=139
    если смогу, помогу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 19 июн 2010
    Последнее редактирование: 19 июн 2010
    2.0 (115 Нр) - это АВК, но вроде в 88-м он не ставился? Или я ошибаюсь?
    Пробег какой? Масло я бы рекомендовал минералку или полусинтетику 10W40.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vakm

vakm Новичок

19 июн 2010
    16
    Audi 90'88 2.0PS
    Спасибо за обширный ответ)

А не жидковато будет для старенького двигателя 5-50?

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Померяешь давление и всё будет ясно.

6. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017