Прошу помочь с выбором.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Fixed, 5 мар 2010.

1. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Всем хей! :D

Пришло время менять машину, но к сожалению я не очень в этом разбираюсь. До этого ездил на а4 - 1999г. Доступные средства: 700-800к. Не могу даже понять, что лучше смотреть в эти деньги. а4, a6 ... Начал читать форум, сразу напугали жуткой историей с АЦ Таганка. В общем вопрос у меня простой, помогите любой информацией по выбору новой машины в этом ценовом диапазоне и местом её приобретения. Может быть так же есть какие-то проверенные сервисы или люди, которые могут сделать предпродажный осмотр машины если брать с рук или еще какие-то проверенные варианты. Буду очень благодарен любой помощи и советам по выбору и вариантам покупки.

Так же, может это не очень уместно, но хотелось бы услышать ваше мнение по поводу класовой разницы Audi a4 / a6 и BMW 320. Как они к друг другу сопоставляются.

Спасибо! :beer:

2. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Я думаю оптимальнее для Вас искать А4 года так 2006. Правда, нужно понимать какой хотите мотор. А4 соотносится с БМВ трешкой (320 как вариант), а вот А6 это классом повыше. Если А4 это в базе передний привод, то БМВ это классический задний. У Ауди есть фирменный полный привод кваттро, но и у БМВ тоже есть ПП, хотя машин с ПП много меньше чем Ауди кваттро. Сравнивать А4 и трешку и сложно и легко, это машины топ класса, но каждая имеет свою изюминку. Обе машины очень достойные, и покупают их скорее сердцем.
    Если нужно помочь присмотреть и проверить машинку, обращайтесь.

3. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Большое спасибо. А почему все же а4 2006, а не а6 2005? ;-)

4. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    Я бы добавил 200 тыс. и купил А6 2006 года))

5. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Качественная А6 при прочих равных дороже стоит. Но можно поискать и А6. Только вам надо определиться, все ж таки это разный класс машин.

6. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    если нет проблем с парковкой, то можно и А6 ))

7. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Проблемы какого рода? Вы имеете ввиду, что если нету гаража или охраняемой стоянки, угоняемые очень? :)

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Имхо автору надо самому определится по крайней мере с моделью выбираемой (А4/А6) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Мне нравится конечно а6, так как там навигация и прочие вкусные штуки. Но у меня сложилось такое
    мнение, что в моем ценовом диапазоне выбор, либо крутая а4, либо не полноценная а6 от которой не
    получишь такого удовольствия как может предоставить этот класс.

Если это не так, но конечно хотелось бы больше а6. :)

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    нее... я к тому что лично мне часто весьма трудно запихнуть машину в те дырки между машинами, что нахожу. а была бы А6, то ваще запарился бы, ибо А4 с трудом впихиваю. вот))

11. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    удовольствие автор получит когда А6 уведут :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    я бы подумал насчет а6 3.0 турбодизель, даже если придется чуть добавить.

13. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Смотрю себе потихоньку A6C6 3.0 TDI - всем машина хороша! И фиг найдеш ее, не продают люди, сами ездют ))
    Или туарега рестайл 2005г с тем же движком, если зима такая же будет и в долги залезть )

14. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    и мне нравится, хочу наконец дизель попробовать))))

15. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    месяц назад были муки выбора бмв 525 xi и А6 Q
    свое животное A6C6 тут продал (см.форум) и решил попробовать баварца..
    перерыл кучу инфы по полному приводу у бмв и все же рискнул.. проходимость и вправду приятней и уверенней чем Q но ..! один но самый существенный минус, это эргономика в салоне..
    Во первых он жестоко мал! во вторых при включении поворотника постоянно касался круиз-контроля..
    При выходе умудрялся плечом прикладываться о стойку..бл!
    Багажник размером с бардачок (перчаточник)
    Обзор в заднее стекло как на CLS ке..
    И убийственно "веселый" дизайн торпеды..
    Из плюсов
    Динамика вне всяких похвал.. но я свое уже на ребячился и научился в пробках стоять смирно))
    Управляемость в заносе и поворотах - комфорт и предсказуемость
    Сиденья удобней моего рабочего кресла

Вывод..
    А4 как и 525 мала и на дальняк не комфортна (750-800К руб.)
    А6 советую, цена - комфорт (800-1100К руб.)
    И упаси бог брать 2.4 - это просто нелепо

16. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Спасибо ребят за советы! :love:
    А6 на улице вообще без вариантов нельзя оставлять да?

17. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    страховка около 5% от суммы..
    бояться надо, если новую покупаешь..

18. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Понял, спасибо. Я думаю, что остановлюсь все же на А4 2007 года с моим бюджетом, надеюсь, что
    сделал правильный выбор и скоро присоединюсь к клубу. :D

19. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Как говорится Платон мне друг, но истина дороже. Впервые слышу что на пятерке БМВ мал салон. И спереди и сзади места предостаточно, удобно и водителю и пассажирам. Посадка и управление комфортное, может даже более драйверское чем в Ауди А6. Да, соглашусь что торпеда скучноватая и немного архаичная, но все что надо, имеется. Можно сказать здоровый консерватизм. Если машина с большой Нави то это намеого веселее. Багажник не исполинских размеров, но если что-то нужно перевозить - немцы берут сарай. Это мы предпочитаем седаны, а потом жалуемся на якобы маленький багажник. Места для чемоданов и сумок с едой там вполне хватит, а холодильники на БМВ никто не возит.
    Моторы у баварца хороши, особенно дизеля 525d и 530d. Коробка работает как часы. Управляемость азбучная. Подвеска не самая мягкая, но тогда будет страдать управляемость.
    На дальняк пятерка БМВ очень хороша. Я ездил по гермашке по 800-1000км в день и практически не уставал, а отдыхал за рулем.
    А6 тоже классная машина, и кваттро это фишка.
    Теперь про цены. Думаю что 3литра дешевле 900тыров не найти в приличном виде, а 3.0 ТДИ вообще от ляма и выше. Бэхи с хорошими моторами тоже в этой цене.
    У А4 другая философия, да и класс пониже. Так что если автору нужно в основном передвигаться по городу и на дачу, то А4 достойный вариант. Но и трешка БМВ тоже достойная машина. Так что есть из чего выбирать, главное понять что нужно реально, а не для понтов.

20. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Мне нужно с комфортом передвигаться по городу, на не большие расстояния, без зуда в одном месте сидеть в пробках и наслаждаться комфортным салоном и ездить на дачу хехехе. Понты мне не нужны, но это не значит, что мне все равно на внешний вид конечно же. Очень нравится B8, но это уже дороже получается ... Вот читаю каждый день форум но пока не нашел ответа бензин турбро, дизель, инжектор ... какой тип выбирать и стоит ли искать с полным приводом или нет. Пишут, что не всегда это хорошо полный ... да и найти наверняка сложнее с полным будет. Спасибо еще раз ребят за советы, это очень помогает в выборе.