Уважаемые соклубнеги, прошу Вашего совета, как лучше поступить в данной ситуации. Итак, начнем по порядку - меня переводят на новое место работы за границу, на долгий срок (какой не известно, лет на 5 не меньше). В связи с этим по нашему законодательству я НЕРЕЗИДЕНТ и плачу 30% налогов со всего дохода, который получу в россии. ЗП у меня белая, и с тем что я потеряю часть зп за январь+февраль я смирился. Машина. Машина у меня почти новая, 4 месяца ей только, продать сложно, но возможно, хотя и недорого. Но и тут подставы - т.к. я ей владел менее 3-х лет вырисовывается опять тот же 30% налог от стоимости, БЕЗ вычета в 125тр (я ж нерезидент ) Как любой нормальный человек, отваливать энное колво килобаксов нашим чинушам я не собирась, ищу выходы из ситуации. Вот что мне видится. 1-й путь, он же простой поначалу - указать в справке-счете сумму 1000 уе и с нее спокойно заплатить 30% налог. Здесь несколько минусов. Во-первых, придется подавать налоговую декларацию. Во-вторых, налоговики могут не поверить этой сумме. Преценденты были. А если они не поверят и начнут копать, есть шанс попандоса. 2-й путь, он же неизведанный. Продать по ген. доверенности. Коллеге. Чем это может обернуться нам обоим? При условии, что никто из нас есс-но другого обманывать не намерен? Поделитель пожалуйста Вашим видением проблемы, может есть и 3-й путь!?!?! Всем заранее спасибо!!!