Прошлый год пролетел автоматом без ТОшной суеты. Сейчас настал срок. Какие действия в этом году по ТО?
Действия простые. Едешь на пункт прохождения, оплачиваешь пошлину, проходишь ТО. Выдают талон. С этим талоном идешь в страховую и тебе оформляют страховку. Все!
Только сейчас это не талон ТО, а диагностическая карта! Многие страховщики оформляют осаго без нее, бардак!
Ещё такой вопрос, чтоб темы не плодить. Талон ТО теперь не обязателен, т.к. нужен исключительно для предъявления страховщику, а вместо талона ТО страховщику можно предъявить диагностическую карту из сервис-центра официального дилера (для тех владельцев, которые регулярно и вовремя проводят там техобслуживание своего авто). Вопрос: как выглядит эта диагностическая карта и заменяет ли её сервисная книжка со всеми необходимыми отметками?
Диагностическая карта выглядит вот так http://www.texosmotr-2012.ru/Diagnostic_card.htm и сервисная книжка ее не заменяет, так как форма этой карты утверждена постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 № 1240 "О проведении технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта". Техосмотр проводят, операторы технического осмотра, которые наделены таким правом в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 01.07.2011 № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Также РСА ведет реестр таких операторов, в этом реестре можно найти ближайшего к себе оператора. Вот ссыль реестра http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/index.wbp ЗЫ. С новыми правилами, я прошел ТО самостоятельно (не давал на лапу) и потратил максимум 1,5 часа с учетом очереди.
Я говорю не про техосмотр, а о законе, который (не знаю, вступил в силу или ещё рассматривается) освобождает от прохождения техосмотра автомобили, которые регулярно проходят плановое техобслуживание у официального дилера. Потому и вопрос такой.
В Федеральном законе от 01.07.2011 № 170-ФЗ об этом ничего нет, значит изменения еще не вступили в законную силу, если конечно они вообще были подготовлены и рассматривались в ГД (просто я первый раз об этом слышу).
Согласно части 2 статья 17 ФЗ № 170-ФЗ для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы: 1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства); 2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства. Таким образом, мед справка не требуется! Ну и на своем примере могу сказать, что справку я не представлял.
Полдевятого, указанным ФЗ предусмотрено определение оператора технического осмотра - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (в том числе дилер), аккредитованные в установленном порядке на право проведения технического осмотра. Следовательно, официальный дилер тоже проводит техосмотр и выдает диагностические карты, но только при условии, что он аккредитован в установленном порядке.
А вот я 3 года назад предоставлял... а спустя полгода вышел срок её действия. Теперь очкую. Спасибо, поспрашиваю у дилера.
Забей на справку, она не нужна и нормативкой не предусмотрена! А то, что три года назад она была нужна, это да Давай, потом расскажешь, а то вдруг я всё не правильно рассказал
Ну спасибо, успокоил меня. И коли уж зашёл разговор о справке - что там с обязаловкой всегда иметь её при себе? Скоро?
Согласно пунктам 2.1 и 2.1.1 постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 "О Правилах дорожного движения" водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Таким образом, в настоящее время водитель не обязан иметь при себе медицинскую справку! И изменений в этой части я пока не вижу. Так что катаемся и не паримся на счет мед справки