Прошлогодняя лафа с ТО закончилась

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Horhe, 8 ноя 2012.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Прошлый год пролетел автоматом без ТОшной суеты.
    Сейчас настал срок. Какие действия в этом году по ТО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Действия простые. Едешь на пункт прохождения, оплачиваешь пошлину, проходишь ТО. Выдают талон. С этим талоном идешь в страховую и тебе оформляют страховку. Все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    ОК! Понял, пасиб!:hi:

4. А Андрей

А Андрей Новичок

30 окт 2012
    33
    А6 2.7Т
    Только сейчас это не талон ТО, а диагностическая карта!
    Многие страховщики оформляют осаго без нее, бардак!

5. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Мне диагностическую карту оформили прямо в страховой. :shuffle:

6. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    вопрос, а могут ли гайцы при наличие страховки требовать талон ТО?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нет ббюьлдтдлтлдот

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ещё такой вопрос, чтоб темы не плодить. Талон ТО теперь не обязателен, т.к. нужен исключительно для предъявления страховщику, а вместо талона ТО страховщику можно предъявить диагностическую карту из сервис-центра официального дилера (для тех владельцев, которые регулярно и вовремя проводят там техобслуживание своего авто). Вопрос: как выглядит эта диагностическая карта и заменяет ли её сервисная книжка со всеми необходимыми отметками?

9. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    #9 Vladimir100, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Диагностическая карта выглядит вот так http://www.texosmotr-2012.ru/Diagnostic_card.htm и сервисная книжка ее не заменяет, так как форма этой карты утверждена постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 № 1240 "О проведении технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта".

Техосмотр проводят, операторы технического осмотра, которые наделены таким правом в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 01.07.2011 № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Также РСА ведет реестр таких операторов, в этом реестре можно найти ближайшего к себе оператора.

Вот ссыль реестра http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/index.wbp

ЗЫ. С новыми правилами, я прошел ТО самостоятельно (не давал на лапу) и потратил максимум 1,5 часа с учетом очереди.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я говорю не про техосмотр, а о законе, который (не знаю, вступил в силу или ещё рассматривается) освобождает от прохождения техосмотра автомобили, которые регулярно проходят плановое техобслуживание у официального дилера. Потому и вопрос такой.

11. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    В Федеральном законе от 01.07.2011 № 170-ФЗ об этом ничего нет, значит изменения еще не вступили в законную силу, если конечно они вообще были подготовлены и рассматривались в ГД (просто я первый раз об этом слышу).

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    ОК, а медсправка для прохождения техосмотра всё ещё требуется?

13. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Согласно части 2 статья 17 ФЗ № 170-ФЗ для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
    1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
    2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
    Таким образом, мед справка не требуется! Ну и на своем примере могу сказать, что справку я не представлял.

14. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Полдевятого, указанным ФЗ предусмотрено определение оператора технического осмотра - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (в том числе дилер), аккредитованные в установленном порядке на право проведения технического осмотра. Следовательно, официальный дилер тоже проводит техосмотр и выдает диагностические карты, но только при условии, что он аккредитован в установленном порядке.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А вот я 3 года назад предоставлял... а спустя полгода вышел срок её действия. Теперь очкую. :chainik:
    Спасибо, поспрашиваю у дилера. :nod:

16. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Забей на справку, она не нужна и нормативкой не предусмотрена! А то, что три года назад она была нужна, это да:nod:

Давай, потом расскажешь, а то вдруг я всё не правильно рассказал:D

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну спасибо, успокоил меня. :beer: И коли уж зашёл разговор о справке - что там с обязаловкой всегда иметь её при себе? Скоро?

18. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец

Согласно пунктам 2.1 и 2.1.1 постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 "О Правилах дорожного движения" водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
    водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
    регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
    документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
    в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
    страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Таким образом, в настоящее время водитель не обязан иметь при себе медицинскую справку! И изменений в этой части я пока не вижу. Так что катаемся и не паримся на счет мед справки:nod:

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну, тут, как говорится, готовь сани летом. :nod:

20. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Я в мае проходил. Мне дали талон.