прошивка сцепления на МКПП!!!

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем BahoSSS, 18 дек 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    #1 BahoSSS, 18 дек 2005
    Последнее редактирование: 19 дек 2005
    прошивка сцепления на МКПП и другие приколы!!!

Прочтиал тут на клубе Форд-Фокуса))),парни реальна жгут(про МКПП):

Где-то в топике была тема про то, что прошифвка настроена таким образом, что в пробке можно просто отпустить сцепление и машина поедет, даже не нажимая газа. Объяснялось там тем, что это специально сделано для удобства движения в пробках. Вывод попробуйте в пробке начинать движение без газа, а когда надо быстро ускориться поддавать побольше газу. Может поможет. Чистой воды ИМХО. Если что-то узнаю, обязательно сообщу.

из Хэндай-акцент клуба:
    Я уже почти 40 тыс. км проехал, ни одной поломки, кроме всего прочего уши свои вообще не напрягаю, гремит - шумит если где-то даже не вникаю, еду и еду, гружу свой акцент товаром и прочим до упора, пару раз хорошенько упал в какието ямы, днищем чиркаю регулярно - низковат для наших дорог конечно.
    Мой принцип прост и проверен опытом, езди до упора, до тех пор пока не встанешь или при случае на сервис не заскочишь, приехал гамузом все сделал, заплатил и поехал дальше, такой принцип экономически более оправдан, чем по каждой мелочи в сервисе простаивать.
    Кроме того, когда едешь и ни во что ни вникаешь, вроде бы ничего и неломается, вроде бы акцент и в самом деле супер.
    А на ВАЗ 21099 своей я по такому принципу амортизаторы поменял только при пробеге 112 тыс., кольца гдето под 200 тыс., генератор буду только сейчас менять при пробеге 220 тыс., выходит что наши ВАЗы в самом деле лучшие для наших дорог и днищем я на девятке почти никогда не задевал, ремень поменял при 100 тыс. пробега, другие ремни уже менял только тогда когда их помпа заклинившая помпа рвала. Вот и думай после этого, что лучше добрый старый надежный консерватизм или прогресс со всеми его недоделками?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.
    Ответ: прошивка сцепления на МКПП!!!

Тронуться, не нажимая газ, можно, только пользы с того? Большинство заглохнет.
    Пробовал такую хрень, только трехлитровый мерин и моя аудюха нормально трогались, другие глохли.
    Думаю, это прокатит только на мощном моторе без турбины.

3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не в этом фишка!!!
    я трогался и на 2,6 и на 1,8 и на ваз-2106...

фишка в чём - ПРОШИВКА(!!!) НАСТРОЕНА таким образом, что в пробке можно просто отпустить сцепление и машина поедет, даже не нажимая газа.

просто для чела,писавшего ЭТО,видимо было открытием ИЛИ он не знает основ автомобилестроения...он считает, что за педаль сцепления отвечает "прошивка"(интересно чего - сцепления или коробки??? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: )
    то есть видимо изменяешь эту самую "прошивку", то тачка реально изменит педаль сцепления и в пробках(о да!!!) не надо будет раскручивать двтг до 7000 оборотов,чтобы тронуться....
    :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

:shock: че-то стормозил
    "прошитое сцепление" - это АКПП :)

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так это прикол!!!
    там чел на МКПП реально не понимает,где прошивка,зачем она нужна и не понимает принцип действия сцепления...