A3 8P Прошел ТО-2 (30.000км)

Тема в разделе "A3", создана пользователем victor32, 14 ноя 2013.

1. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Приветсвую всех!

Сегодня на своей А3 1.2 прошел ТО-2 у ОД.

Возникли вопросы:
    1. У дилера есть какой-то специнструмент для снятия катушек зажигания, или они снимаются как и на жигулях, потянув за высоковольтный провод? Следов от рук на проводах нет - они равномерно покрыты пылью...

2. У всех в наряде есть такая позиция как чистка корпуса воздушного фильтра, которая занимает 0.5 нормочаса? Поинтересовался у менеджера что они с ним делают полчаса - ответил что его снимают и моют.
    Открыв капот следов мытого корпуса возд. фильтра не увидел, а за это взяли 2100р.

3. Масляный фильтр я предварительно подкрасил перманентным маркером (закрасил цифирки на корпусе, воставил отметки в разных местах) - итог: установлен или не мой фильтр или протерт мой старый.

Вот как-то так...

2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Я вот чётко вижу, что крышка воздушника ПРОТЁРТА! И почти даже качественно, допускаю, что его вполне могли протирать 30 минут... виртуальных :D Совет на будущее, если не криворукий, делай как я. Меняй салонник и воздушник сам, а приезжая на ТО говори, чтобы туда даже не лезли и не проверяли вообще ничего, иначе так и будешь платить за ослика, которого нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.403
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Разве на ТО-2 свечи меняют:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    Такой же вопрос возник :confused:
    Их меняют, если память не изменяет, на ТО-4 (60 тыс.)

Корпус воздушного фильтра скорей всего чистили внутри. А вообще это бред, т.к. в регламенте этой процедуры нет и зачем ее делать, не понятно. Достаточно было просто поменять сам фильтр, если уж так хочется, а если действовать по регламенту, то он меняется на 90тыс.

5. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    А в масляном фильтре что не нравится? Фильтр как фильтр.

6. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Во сколько ТО обошлось?

7. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    По рекомендации изготовителя рекомендуют заменить на 30т. Это мне сказали и на Таганке и на Юге.

Чтобы почистить нормально, его надо снять (чего и сказал приемщик). Не снимая, кмк, можно всю грязь/пыль/песок во впуск задуть. В общем его не снимали.

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    1. Да, есть специнструмент. Но проверить свечки стоит ))
    2. При замене фильтра воздушного, стОит продуть корпус от всего что там набралось, 2100 за это - прикольно ))
    3. Ставьте отметины отверткой, царапайте на корпусе не цензурные слова ))

9. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    В ближайшее время тоже предстоит ТО-2. Подскажи, где делал, сколько по деньгам вышло? У самого еще пока руки не дошли обзвонить ОД, завал на работе. Расходники я так понимаю ты свои привозил?

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    в Мурманске )))) Из Чебоксар за скидкой сгоняешь? ))

11. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    Шутник)))
    Сорри за оффтоп, но я вроде не писал что собираюсь в Мурманск ехать и ТС вроде не писал где проходил ТО, вот и поинтересовался.

Вопрос актуален!

12. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Так в подписи же есть город ))

13. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    В подписи два города. Отсюда и вопрос.
    Стоимость нормо-часа везде должно быть одинаковым - стандарт Ауди в рамках заботы о клиенте.
    Интересно сравнить уровень жадности в цене расходных материалов. Если верить заверениям продавцов, в Мурманске должно быть дороже, т.к. доставка в России очень дорогая ;)

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Стоимость работ отличается даже по Москве, чего уж говорить о городах. Единая стоимость работ у дилера- не более чем миф

15. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    158
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Тоже скоро буду делать ТО-2, какой там регламент и еще надо помимо масла и фильтров?

16. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    А что, в серв. книге нет перечня работ? В моей есть. :)

17. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    А тут, похоже, открывать что либо и читать - моветон.

18. Boramix

Boramix Участник форума

25 дек 2011
    268
    Санкт-Петербург
    A3 8P / A4 B7
    За 2100 крышку фильтра, моют в джакузи с гидромассажем :).

19. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    А какой код у этой крышки фильтра? может новая крышка стоит этих же денег или дешевле.
    Зато на будущее - приезжаешь на ТО и просишь текущую крышку не мыть, а поставить новую, вместо грязной. Снятие и установка крышки и так уже входит в стоимость замены фильтра.

20. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    158
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Из книжки я понял, что надо менять масло, масляный, пылевой и пыльцевой фильтры. Все. А вопрос был в том, что, конкретно, вам делали.