Прошел ТО. Сам! Это надо где-то записать. Начиная от времени приезда на пункт, с оплатой квитанций и получением талона - все заняло 50 минут!
а я не знаю что все техосмотра очкуют... я вот сам и на сотке, и на семерке проходил, хотя у нас тут гаишники лютуют...
Регулярно на автоклубах появляются подобные темы. Никогда не понимал этого удивления. Много лет принципиально прохожу сам и проблем практически не бывает. Следите за авто и будет вам счастье. ИМХО проблема надуманная.
Следить за авто - этого мало. И вообще я не агит компанию провожу по прохождению ТО самостоятельно. 50 минут! Слышишь - 50 минут! Ты вдумайся в эту цифру!
тоже этого никогда не понимал проходил всегда сам. один раз завернули из-за негорящих задних противотумок. выяснилось, жгут проводки в багажник надломился. устранил, и заехал по новый. в диагностической карте так и написали: устранено на месте. проблем действительно нет, тормоза тормозят, ручник работает, все лампочки фунтциклируют, аптечка и все причиндалы на месте, стекла не тонированы, все, обязательно пройдешь. есть моменты из за которых могут мозги попарять: оттереть номер на двигле, медсправка, тонировка на передних стекляшках(уже писал), все что устраняется на месте.
1. Этого более, чем достаточно. 2. Ты скажи это много или мало ? Ты удивлен, что такой фигней занимались 50 минут? Или тебя поражает, что такой "объем" работы уложили в 50 минут? Из опыта - бывало и быстрее. Традиционные моменты: - задние тормоза - свет фар - аптечка(комплектность) - огнетушитель(срок) Отношусь к этому как к внеплановой диагностике.
+1 В прошлом году заняло не больше 10 мин собственно осмотр + около часа ожидание очереди и оформление доков. Простили не соответствующий новым требованиям знак аварийной остановки.
Слушай, вот только не надо ляля по поводу что бывало и быстрее. Ты либо из деревни, где кроме пары тракторов и инвалидки председателя больше машин нет либо пытаешься лажу мне тут толкнуть. Это когда это бывало у тебя быстрее?
Не верю. Гаишник бодрым шагом впереди, я - за ним. Мои документы - у него в руках. Он зашёл в кассу через служебную дверь, вышел с квитанцией. Загнали машину, минут 5 - осмотр. Выписали, отдали. Всего - 25 - 30 минут. Быстрее никак. Если проходить самому - каждый из этих бугров по 50 минут яйцо чешет, прежде чем шевельнуться, а в очереди можно состариться.
На неновых машинах добиться абсолютно равномерного торможения на барабанах очень тяжело. Это любимый отворот у технарей. Да и не факт, что новые машины уложатся, усилитель тормозов снимает проблему для тебя на дороге, но не снимает на стенде. С тех пор, как передо мной в очереди мущщину на Ниве в идеальном состоянии выперли с ТО за ободочек ржавчины внутри стоковых дисков, которые ржавеют от одного взгляда, пропало желание проходить по совести.