Просьба о пересмотре нарушения в ГИБДД

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Admin_AK, 3 июл 2008.

1. Admin_AK

Admin_AK Участник форума

2 июл 2007
    261
    #1 Admin_AK, 3 июл 2008
    Последнее редактирование: 3 июл 2008
    Въехал задним ходом на перекресток. Остановил ГАИшник. Отобрал права, повестку в суд не выписал, написал прибыть за повесткой в районный отдел ГИБДД на Полбина 25.
    Хочу написать просьбу пересмотреть нарушение т.к. квалифицировали его по статье движение по встречке , а надо нарушение правил маневрирования . Думаю правильнее попробовать это сделать еще до суда, т.к. есть риск, что в суде на такие ньюансы могут не обращать внимания и влепят лишение. Кто может подсказать на чье имя в ГИБДД на Полбина писать такую просьбу? Начальника группы Административного разбора или еще кого то? И как узнать ФИО должность звание и т.п?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ответ: Просьба о пересмотре нарушения в ГИБДД

Не удивлюсь, если приехав в ГАИ тебе дадут повестку, только схема будет совсем иная... по ней ты действительно будешь ехать по встречке....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Admin_AK

Admin_AK Участник форума

2 июл 2007
    261

Я тоже неудевлюсь т.к. в протоколе инспектором ни где не указанно что я ехал задним ходом. Но я в протоколе это указал. Мне важно объяснить, что ситуация неправильно была истолкована инспектором и ее надо пересмотреть. Кто полномочен пересмотреть решение инспектора ГИБДД?

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.455
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Командир батальона, подполковник Сластенко Александр Викторович.

5. Admin_AK

Admin_AK Участник форума

2 июл 2007
    261

Итог: 4 месяца общественного транспорта

основание:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.

О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
    б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
    в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
    г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
    д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
    Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

6. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Бред. ИМХО надо было в УСБ звонить сразу.

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Это бред какой-то, действительно.

Т.к. по любой дороге, когда ты едешь задом, ты едешь ПРОТИВ движения. даже без перекрестков.

Попробуй обжаловать в городской суд, но надо грамотно составлять иск.

8. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

А каким местом тут лишение, никаких указаний нет на это.

9. Admin_AK

Admin_AK Участник форума

2 июл 2007
    261

Да странно как то
    выдержка из моего постановления
    Смотрим постановление пленума...
    смотрим статью

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Постановление ВС было до нового года, а в старой редакции КоАП п.3 = новому п.4

Но там ключевое - что ты двигался ЗАДНИМ ХОДОМ.
    этот факт в постановлении отражен?

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

В натуре бред. Цитата из таблицы штрафов на gai.ru:
    12.14 ч. 2
    Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса.
    Штраф 100 руб.

И от себя добавлю: движение задним ходом навстречу транспортному потоку не считается ездой по встречке и разрешено, если при этом не создаётся помех другим ТС. Это даже в билетах на экзамене есть.

12. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

да я вот нигде не увидел этого, надо аппеляцию подавать, понаписали воды и под конвеер притянули. Нет оснований законных для лишения

13. Admin_AK

Admin_AK Участник форума

2 июл 2007
    261

О, факт КоАП п.3 = новому п.4 особо интересно. Тогда апеллировать к этому не имеет смысла.
    В постановлении ни слова о движении задним ходом, но указана ссылка на схему нарушения, а на схеме все подробно указано. Хотя честно говоря схему которую прислали судье из гаи я не видел. Но думаю она отражает действительность.