Всем привет! Давно слышал о том, что пророщенную пшеницу употребляют в пищу, как хороший источник необходимых полезных веществ. Сейчас, когда это особенно актуально, решил и сам попробовать. Вот только незадача, в магазинах не видел. Кто подскажет, где купить пшеницу без кожуры на развес?
А я бы в таком случае и пшеницу купил бы в деревне. Что-то мне кажется, что в магазинах она вся генномодифицированная.
Камрады, чистить ничо не надо. Делюсь рецептом: Берешь пшеницу, ну допустим полстакана. берешь ковшик, наливаешь воды. Туда же насыпаешь пшеницу. Та, которая всплыла - плохая. ее нужнособрать и выкинуть. остальную промыть, воду слить. Потом на какую-нибудь тарелку насыпаешь пшеницу в один слой, заливаешь тонким слоем воды - чтобы полуприкрывало зерна.Ставишь на окно поближе к солнцу. Как только проклюнутся зеленые ростки (день-два-три) - продукт готов. Можно есть просто. Однако вкуснее - перемолоть на мясорубку и с молоком и с сахаром. Что характерно - научил один дед в станице, который сказал, что с помощью этого средства гораздо лучше стал себя чувствовать, и кроме того, улучшилось зрение, пришло почти в норму. Я сам видел - дед читал без очков газету. Деду лет 70...