Пророщенную пшеницу в пищу

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mammoth, 11 мар 2010.

1. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Всем привет! Давно слышал о том, что пророщенную пшеницу употребляют в пищу, как хороший источник необходимых полезных веществ. Сейчас, когда это особенно актуально, решил и сам попробовать. Вот только незадача, в магазинах не видел. Кто подскажет, где купить пшеницу без кожуры на развес? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в седьмых континентах видел, пшеницу и фасоль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    В "Алых парусах" точно есть.

4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В Ашане есть, частенько покупаю. На вкус прикольная-под пиво само то:))))

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Не пробовал, но теперь появилось желание.

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    А я бы в таком случае и пшеницу купил бы в деревне. Что-то мне кажется, что в магазинах она вся генномодифицированная.

7. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Надо в выходные с пивком попробывать :rofl:

8. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Так это получается "хлеб с хлебом" (c) :D

9. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    В деревне она в кожуре, придется каждое зернышко чистить...

10. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    в салатик ее хорошо)))))
    в Перекрестке есть,Азбука Вкуса,Ашан......

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Камрады, чистить ничо не надо.
    Делюсь рецептом:
    Берешь пшеницу, ну допустим полстакана. берешь ковшик, наливаешь воды. Туда же насыпаешь пшеницу. Та, которая всплыла - плохая. ее нужнособрать и выкинуть. остальную промыть, воду слить. Потом на какую-нибудь тарелку насыпаешь пшеницу в один слой, заливаешь тонким слоем воды - чтобы полуприкрывало зерна.Ставишь на окно поближе к солнцу. Как только проклюнутся зеленые ростки (день-два-три) - продукт готов.
    Можно есть просто. Однако вкуснее - перемолоть на мясорубку и с молоком и с сахаром.

Что характерно - научил один дед в станице, который сказал, что с помощью этого средства гораздо лучше стал себя чувствовать, и кроме того, улучшилось зрение, пришло почти в норму. Я сам видел - дед читал без очков газету. Деду лет 70...

1 человеку нравится это.
  12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Спасибо за рецепт! :beer: