Машина А остановилась у зебры для пропуска пешехода, тут влетает машина Б в зад А, где А по инерции сбивает пешехода. Кто виноват перед пешиходом и почему?
машина Б. по качану даже не знаю как это объяснить. Ты причинно-следственную связь событий улавливаешь? если нет - то бестолку объяснять, если да - то вопроса такого быть не должно А вообще размести тему в правовой помощи, там серьезные дяди разъяснят. з.ы.: ну или хотя бы там глумиться запрещено
ну ладно, ладно. ВИновата машина Б, ибо это ОДНО дтп с несколькими пострадавшими, в том числе и пеший, в данном дтп виноват автомобиль Б, не держал дистанцию, выбрал не правильную скорость.
все зависит от цветографической обделкой авто А и тонированностью и крутизной авто Б .... а то может легко случится, что виноват пешеход (см. дело о наезде гр. Иванова А.С.)
объясните мне, почему могут ну заехал за стоп линию, юну и че? остановился же? не сбил? какие вопросы? Авто А в данном случае пострадавший и поверьте, после удара в жопу такой силы, что стоящий на тормозе авто летит веперд и давит человека ни один водитель пару секунд вообще соображать не будет, не то, чтобы отпустить тормоз и выкрутить руль, это как удар боксера в челюсть. Но я согласе с эдвардом. А так да, мы аргументированно тут всегда умели вести спор
дистанция придумана для того, чтобы в случае опасности остановится. Даже если водитель б нарушил правила расположения ТС на дороге в любом случае он не виноват в дтп, причинно-следственная связь нарушена. Максимум его накажут за проезд стоп0линии
Машина Б. Причинно следственная связь. Не было бы въезда в жопу не было бы сбивания и тому подобное.... а у меня тоже есть пример 3 полосы дорога. машина А в среднем ряду сбивает пешехода с ног, машина Б едущая в крайнем левом ряду переезжает пешехода упавщего под колеса насмерть. Кто виноват?