Проконсультируйте по ноутам

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 14 мар 2008.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Нужен в офис ноут для командировок. Аналог четвертого пня 3.0. Я так понял что в 25-30 тысяч можно спокойно уложиться.
    Вопрос в следующем: хочется на ноуте иметь ХП, а не висту. Как это сделать с меньшим гемором? Брать Хьюлет с досом и туда ставить? Или брать с вистой и сносить ее? А дрова там есть? А она вооще снесется? Знакомая купила ноут с вистой и драйверов ей не дали, дали какой-то диск, который делает бжкап системы для востановления в сучаи чего. Меня такая ситувина не устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107
    Bosch 87г. две функции: стирка и сушка
    Ответ: Проконсультируйте по ноутам

=))
    Делается это так... format c: или
    В биос 1.Ставим СД.. А даше в меню выбираем формат...
    А потом при большом желаний можно и Висту и ХР и МакОс

А если в офис, то даеш его сис админу и говориш что хочеш чтоб было...

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

драйвера то с ним в комплекте под ХП будут или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Если ноут для работы и графика тебя не трогает, найди бук с ХП прошлого сезона и с меньшими возможностями, будет дешевле и энэргоресурс больше

5. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Какие дрова, я уж 3 года назад забыл что такое дрова под масдай. ХР сам все поставит что тебе надо.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

про драйвера под ХР надо уточнять у производителя, но большие бренды выдают их очень неохотно - как я понимаю, их давит микрософт.
    Т.е. придется еще полазить поискать драйвера по сайтам производителей устройств.
    А в худшем случае еще и драйверов не будет (для самых новых устройств могут не выпускаться, особенно для ноутбуков), хотя я вроде такого не помню.
    Да! И с ХР гарантированно геморрой с установкой звука (нужно ставить патч перед установкой драйверов) и дисками SATA (все хуже, нужно драйвер интегрировать в винду или включать режим совместимости в биос, если он там есть)

7. СТАСЯНЫЧ

СТАСЯНЫЧ Завсегдатай

30 янв 2007
    756
    Audi A4 1.8T quattro (8E/B6 2001г)

если стоит виста то дров под ХР в комплекте нет - 100%.
    Можно их скачать с инета, но один раз сталкнулся с таким, что тошибовский ноут был заточен под висту и в природе нет драйверов по ХР. Вот это уже подстава.
    Можно сделать проше. Приезжай в компьютерный магазин, покупай ноут с вистой, и у них же за 1000 рублей ставь лицензионный ХР (они и с дровами долны сами возиться.)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.403
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не далее как 11.03 мне на день рождения подарили НР 6720s с вистой,(никаких дисков с ноутбуком не было) висту я "снёс" поставил ХР,драйвера все есть на сайте НР,(и под висту,и под ХР)всё отлично работает.

9. phess

phess Guest

Посмотри на сайте производителя насчет дров для win XP, например у Сони есть просто пакет дров для установки при даунгреде.
    Сам покупал себе через инет-магазин (www.laptop.ru) получилось дешевле чем в магазине, правда была виста, сносилась тяжело, но проблема была в том, что моя версия винды была без поддержки Sata (оставалась лицензия от домашнего компа) в Майкрософте ты можешь поставить ХР вместо Висты и активировать уже активную версию (если лицензия...)))))
    или присмотрись к макам ща активно в ЖЖ продают прошлые ноуты (у меня был мак, но на новой работе не мог его юзать и с сожалением продал...((( )

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

где бы его найти?

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

как показывает практика, не все и не самым лучшем образом. Особенно если есть вайфаи всякие ,то лучше юзать родные дрова.

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Недавно приобрёл Асус с Вистой, отнёс сисадминам и через пару часиков на нём стоял ХР!
    Обошолся мне бук в 20 тыр, но брал я иво не для игрушек, а патаму надобность в двайной корке у меня не присутствовала. Фсё што мне от него надо он делаит, патаму очень даволен!

13. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107

Если такая проблема с дровами то покупайте МАС... там точно все будет...!!

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

только там не будет офиса и кучи нужных приложений. И пользовтаели будут висеть у меня на телефоне постоянно спрашивая как это или то сделать....

15. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107

Там можно запросто поставит и Vistu, если сверх нужна будет, а вот Leopard трудно поставить не на МАС комп. Это они спокойно предусмотрели... Насчет офиса это кто вам такое сказал ? ищите в яндекс про iWork и Office для Мас...
    Я думаю что вы мало или вообще не пользовались Маком...Там софта не меньше чем для Виндовс. В Виндовс это Ie7 в Мас Safari или WMP против iTunes и так как никогда не интересовались, то вот и откуда заявления что для Мас всего 1 программа =)
    Советую ради интереса сходить в МедиаМаркет там где Рамстор на пр. Вернадского... 1) там Нотов Дофига + Мас и... можно даже поработать на них... Вот тогда и поймете о чем я...

16. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Странно как-то, ну пусть так будет,хотя и на свой нот и на еще несколько ставил,хватало штатных

17. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI

Доченьке подарил на 8марта НР 6910, дочь довольна. Единственный минус, на сегодняшний день, слишком яркая матрица (подсветка на минимум и все одно ярко), ночью быстро устают глаза. Так ноут идет с ХР, правда ставилась система долго, он еще диски резервные создает (2 DVD).
    Я и сам пользую HP 6110. Сколько он пережил падений, а не че работает! В общем-то самому решать что брать, но бренд остается брендом.
    Высказал чисто личное мнение!

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Как раз виста то и не нужна, да и по цене, вроде, подороже выходит...
    Ну и зачем тогда мак то брать? :)

Документ, созданный в 2007 офисе на маке можно просмотреть в том же виде что и на винде? Всякие призенташки? Комп нужен для офиса, и кроме самой работы нужен обмен документами с виндовускими станциями. Опять же обучение персонала работе на маке....