Прокат инструментов и оборудования (495) 740-58-97 Дополнения и Последние новости уже действует: (495) 740-58-97 28,04,09 прокат генераторов 2 -7 кВт (вес 40-80 кг) 04,05,09 прокат отбойного молотка электрического 12,05,09 прокат сварочного аппарата с принадлежностями, постоянный и переменный ток (трансформаторы и выпрямители сварочные 20-50 кг, кабели и маска прилагаются) 25,05,09 прокат культиватора (мотокультиватора без колёс ) (стартовый пост) Прокат оборудования и инструментов. Расширяю бизнес, и мнение уважаемых одноклубников будет очень полезно. Так как аудитория Ауди-Клуба настолько разнообразна, что лучшего поля для изучения потребительского спроса и не найти, обращаюсь к Вам с просьбой ответить на несколько вопросов после введения. Введение: Работающий бизнес: - аренда профессиональных дизельных генераторов, сварочного оборудования. Клиенты: - организации 99% - частники 1% * * засада для частников в том, что минимальный вес генератора 600 кг и перевозка стоит больше чем сама аренда, а минимальный вес сварочного агрегата 200 кг (ни загрузить, не выгрузить даже при достаточно не большом размере) Вывод: - специально для частных лиц буду вводить лёгкие генераторы (50-100 кг) и сварочные аппараты (20-50 кг). Информация для размышления: - какое ещё оборудование и инструмент будут юзать частники? (рассматриваю только то, что связано со стройкой + дача) Вопросы: 1. Вам нужен на прокат генератор до 5 кВт? 2. Вам нужна на прокат сварка? 3. Вам нужен другой инструмент или оборудование? ЧТО ИМЕННО? PS: отвёрток 9х13 нет PS: PS: Просьба не перечислять оборудование и инструмент который существует в природе, а делать как бы "заявку" так-как в прок ничем запасаться не буду. А вот если Вы скажете, что Вам понадобится например бетономешалка на неделю, то она будет приобретена под первого же клиента. А генераторы и сварка, а также отбойные молотки пожалуйста есть всегда в наличии. Ссылка выше
Занимаюсь этим направлением уже 7-8 лет, правда в Украине. Самая сильная позиция пожалуй это тяжелые отбойные молотки, чуть меньше большие перфораторы. Вообще нюансов много - залог, страховка, поломки при прокате и т.п. Соотношение юр. лиц и физ.лиц совсем не такое, я бы сказал 25/75%.
Всякие циклевальные машины тоже будут интересны. Еще возможно: компрессоры, бетономешалки, вибраторы, алмазный интрумент по бетону (пилы, фрезеры)
Может для частников сделать услугу "доставка включена"? Иметь в штате газель или что там и возить им эти 200килограмовые хрени. Професиональные им, думаю, нафиг не нужны....
тогда не понимаю этой "засады для частников". Установите цены по собестоимости перевозки и нормалаьно.
частники хотят электричество куда? правильно, туда где его нет, то есть минимум мос. обл., сколько стоит перевезти на газели что-то за мкад? правильно, минимум 2000 туда и обратно 2000, плюс там разгрузка (>500 кг) чем? или аренда газели на один, два, три... дня, чтобы не выгружать или манипулятор 5000 туда и 5000 обратно следовательно 1 день аренды моего генератора на 8 кВт (весом 500 кг) обходится 6000 без солярки вывод см. пост №1 Анонс: приезжайте на легковых автомобилях 1) сварка от 500 руб за сутки (действующее предложение) 2) генераторы 2-5 кВт 500-1000 руб за сутки (с мая)
я вижу два пути - либо расширить ассортимент до маленьких, как ты и предлагаешь. Впринципе если частникам не нужны большие, то, думаю, это будет оптимальный вариант. Второй вариант (если частникам не нужны маленькие игрушки), обеспечить доставку по себестоимости. Как насчет прицепа? Например как лодки возят. К джипу прицепил, оттащил. Потом обратно привез. Аренда прицепа, думаю, стоит копейки, салярка не нужна.... Просто комплектуйте эти генераторы прицепами и все.
прицеп с регистрацией стоит около 80 000 руб. зы: с генераторами мне всё ясно ЗАКАЗЫ ГДЕ :very_cool: акашникам
А газель дешевле? Надо просто сесть и посчитать, при какой кол-ве заказов прицепы окупятся. Потом прикинуть, реально ли так поднять заказы. От этого уже плясать... Прицен с регистрацией - это разовый расход. И все. Ни салярки, ни ремонта (ну может резину иногда купить).
занимался прокатом 3 года, пок не украли шлифовальные машины-)) самые толковые инструменты из разряда маст хэв: пару генеров киловат 7 и 4, отбойные молотки, средние перфы, машины по паркету! электро рубанки, дрели и всякая друга мелочевка внимания не стоит! бетономешалку не плохо иметь, сварочные аппараты советую 2 типов: на 380 (мщный) и на 220 переносной, легкий. Удачи! тема интересная еслиб не воровство и наплевательское отношение к прокатному инструменту
Нужна "машинка" которая стробит желобки в деревянных рамах для последующего впиндюривания резинового уплотнителя. Я хрен знаю как это все грамотно называется, но я ее видел и она мне нужна.
Согласен, спасибо. Спасибо за инфу. Надо посмотреть на её функциональность и подумать как часто она будет востребована. Беру на заметку, на будующее. Спасибо.
Пока незнаю точной номенклатуры, но возможно не большим организациям будет инетресно арендовать оборудование для прокладки наружных трасс (кабели, трубопроводы). именно не большие участки. У нас, возможно, будет в скором времени подобная задача, где тяжелая техника не нужна, ди и ее использовтаь не возможно будет, а без легкой не обойтись. Закупать смысла нет..так что будем искать в аренду скорее всего, но пока не скажу что нужно....