Проишествие на ночной трассе. Как поступать?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 19 окт 2009.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    #1 булдожка, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Был свидетелем ситуации, в которую каждый из нас может попасть. :umnik:
    По этому хотел бы понять дальнейшее развитие события.

Итак: ночь, узкая трасса (по одной полосе в каждую сторону), лес почти впритык к дороге, едут маленькими группками машины. Конечно есть обгоняющие. Дорогу знаю хорошо, по этому знаю где можно разогнаться, а где не лезть на обгон. Плетусь вторым в колонне 80 км\час (впереди меня Жып с АКПП :hot: - достали его постоянно вспыхивающие стопоря), а перед ним Матиз :love: . Сплошная. Дорого прямая (примерно 2 км), но справа и слева есть автобусные остановки. Появилась пунктиры на асфальте. Сзади меня на обгон ломанулась сначала Деу, а за ней таз-2110. Завершали обгон уже через сплошную. Повторю - ночь :umnik:, лес, встречных нет.
    И через пару сек после их манёвра слева во мраке вспыхивает "люстра" и на дорогу вышло что-то от которого видно только салатовую с серебристыми полосками желетку и летающую в темноте полосатый фонарик. :eek: Деу по тормозам, тазик так же оттормозился, но "желетка" осталась по середине дороги махая фонариком. В итоге этого "цирка" Деу остановилась у обочины, а тазик проехав между "желеткой" и Деу не останавливаясь уехала дальше.
    Мы поравнялись с Деу, желетка уже стояла у неё, а на левой обочине БЕЗ ГАБАРИТОВ И ФАР и с выключенной "люстрой" стоял гаишный тазик.
    Проехав ~10 км, проехали ещё одну засаду - уехавшего тазика там не было, ещё через ~10 км был пост ГАИ - там тоже тазика не видел.
    Через ~40 км меня обогнала та самая Деу.

Вопрос: если бы вы были на месте тазика на хвосте Деу - как бы поступили? :shock: И каковы действия гаишника по отношению к Деу и Тазику?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    думаю нет смысла в попытке понять действия тазика.. Он мог просто иметь ксиву.. а мог расценить жест жилетки как указующий для Дэу.. а может плюнул просто, полагаясь на то, что останавливать без причин можно на стац.постах..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Не останавливаясь, до стационарного поста ДПС, поддерживаю тазика. Гаишник - урод.

1 человеку нравится это.
  4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Таз может и не тормозили вовсе.

5. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    а нах вапще в таких ситуациях останавливаццо? на права ж разводить будут...

6. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
  7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
  8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    уехал бы и глазом не моргнув. :hi:
    номеров один хрен не видно, в худшем случае на посту бы объясняться пришлось.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    А вот как различить жесты гаишника, что требовали остановиться не только Деу, но и тазику? :shock:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    А как же: не повиновение сотруднику органов при исполнении? :very_cool:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Да я сам в шоке был, когда "люстра" вспыхнула в ночи. :eek: причём без включения фар и "кряков". НЛО! :D
    Тут несколько минут надо было в себя от шока приходить. :smile42:

12. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    да он сам наверняка стоит не там, где должен)
    да и не заметил, моргнул и т.д.

какая разница, где на права будут разводить по месту нарушения или на следующем посту, если попадешься...

перестал останавливаться под лишение, если вижу свободную дорогу и знаю местность.

13. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    В ненаселённом пункте, в неосвещённом месте - езжай себе дальше.
    т.е.
    Дэу максимум, что должна была сделать - уйти от аварии с телом урода и идти дальше (уродом называю гайца, потому что так не делают - как нибудь себе дороже выйти может. И канарейка стояла ещё без габаритов).
    ТАЗ ваще правильно поступил - не его тормозили.
    В данном случае, ИМХО, во всём виновато тело в салатном

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    и не надо.. Если ему очень надо именно ТАЗ.. сядет за руль догонит и остановит доходчиво.. И на вопрос получит ответ, что жест его был расценен как указующий для Дэу..

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ночью, на трассе хрен остановлюсь ........ чесно признаюсь - страшно.
    Водитель ТАЗика поступил правильно.

ЗЫ кстати попробуйте ночью остановиться на обочине и идентифицировать встречную машину ( марку .... цвет .... про номер вообще молчу ...)

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Поехал бы дальше даже не задумываясь. Есть же предписание, что нельзя останавливать ТС ночью вне населенных пунктах.
    PS. На МКАДе кстати так и сделали, проигнорировав жест гаишника, стоящего кстати на стационарном посту:D, поехали дальше, но не долго, через пару минут нас уже догнали - проблем с тем что не остановились не было. На вопрос почему уехали, ответили, что не поняли кому махали:rofl: Кстати они погналисьто тоже перепутав нас с другой машиной:rofl:, им об этом позже с поста сообщили:rofl:

17. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #17 Айви, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Я бы вообще при таком раскладе не остановилась. И на месте ДЭУ, и на месте таза. И была бы права.
    На посту ночью - пожалуйста, с объяснениями.
    В прошлом году под Киевом выбегало привидение из темноты...не думала даже тормозить или нет, устала я, 10 часов пути, не видела))

18. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    зимой, ночью когда номеров не видно так и делаю, ну и еще дальний на всякий случай включал пару раз. На по посту ни разу не ловили

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    А если немного по-фатазировать и представить :shock: что в "канарейке" была установлена камера ночьного видения с компом. :very_cool:

з.ы. Однозначно понятно, что засада была "левая" и хорошо, что "желетка" не ломанулась под колёса тазика. Но что гайцы могли ввинить этой паре, когда они заканчивали обгон с возвращением в свою полосу уже через сплошную? :shock:

20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    как показывает практика, вменить могли что угодно.. даже участие в антиправительственном заговоре.