Профессиональным пользователям MS Office 2007

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Winston, 10 ноя 2009.

1. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Для меня Excel - профессиональный инструмент.
    Меня тошнит от Офиса 2007. Юзаю его 2 недели. Долго-долго от него отмахивался.
    Сегодня испытал шок от построения сводной таблицы.
    Куда улетучилась легкость, гибкость, настраиваемость 2003-го?

Кто что скажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

я скажу - OpenOffice.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    а что на 2003 нельзя было остаться???

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    все, кто вначале хочет, что бы на компе были последние версии программ, при виде 2007ого истошно орут - верните 2003й

5. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    в OpenOffice есть VBA?

6. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    можно, но там же версии файлов несовместимы.
    когда все вокруг переходят на 2007 и тебе начинают присылать файлы *.xlsx задумываешься. И конвертер криво работает.

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    нормальный офис, только привыкнуть надо
    если в нем не работать, а, скажем, вести учет или переписываться - то сойдет. Глубже не лез - страшно

8. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    для обычного пользователя - да, сойдет.
    Но если тебе знакомы слова "VBА, БДСУММ, ВПР, сводная таблица", то просто крик души.:cry:

9. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ты сейчас с кем разговаривал? :snooks:

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    а что это?:))
    .xlsx теперь поддерживает и слава богу

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    старого медведя сложно научить новым трюкам, факт ;)

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Верните наглядный и простой SuperCalc!

13. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

:icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:
    даже фильтр не тот

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Я тож юзал 2003, а на работе поставили 2007... плевались, кричали, рыдали, но работали! А теперь, через пару месяцев я понимаю что очень удобная штука:) и врядли вернусь на 2003!

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    на самом деле надо просто привыкнуть. купи книжку по 2007,почитай, наверняка там все это делается удобно, но по другому:)

16. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Есть одно НО!
    Если бы можно было бы настраивать кнопки на панелях (сейчас это ленты) то - вопросов нет!

Сейчас же пользователю дотупна маленькая полосочка с кнопками по выбору (в самом верху), которая еще и сворачивается когда кнопок много и включаются новые пункты (например, при работе со сводной таблицей).
    Ну какой УРОД это придумал! Он просто УРОД!

И куда исчезли иконки на некоторых настраиваемых кнопках?
    Вставить значения, скрыть лист, отобразить листы - че за зеленые кружочки?

Почему нельзя своё меню создать и запихать туда ссылки на макросы?
    Почему нельзя создать собственную кнопку с пиктограммой на выбор и присвоить ей функцию или маркос?

разработчики - уроды, пля..
    и неговорите что к этому надо привыкать... тут нет той настраиваемости как в 2003 офисе.

17. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    в новый автофильтр я пока фтыкаю, но уже начинает нравится.

18. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Visual Basic for Application (VBA)
    Позволяет писать набор команд для обработки больших объемов данных и дла автоматизации часто выполняемых функций.
    Специально посмотрел Википедию:

Просто возможноть?
    Не думаю что этим OpenOffice заинтересует профессионала.

19. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #19 Павел Александрович, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    Winston сочувствую.
    Посмотри в инете, вроде есть какие-то утилиты превращающие это чудо в классический стиль (Office 2003).

Например, вот что есть по прямым сцылкам: http://forum.developing.ru/showthread.php?t=9881

1 человеку нравится это.
  20. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    винстон, Есть прога, котора в 2007 офисе делает меню, как в 2003