Для меня Excel - профессиональный инструмент. Меня тошнит от Офиса 2007. Юзаю его 2 недели. Долго-долго от него отмахивался. Сегодня испытал шок от построения сводной таблицы. Куда улетучилась легкость, гибкость, настраиваемость 2003-го? Кто что скажет?
все, кто вначале хочет, что бы на компе были последние версии программ, при виде 2007ого истошно орут - верните 2003й
можно, но там же версии файлов несовместимы. когда все вокруг переходят на 2007 и тебе начинают присылать файлы *.xlsx задумываешься. И конвертер криво работает.
нормальный офис, только привыкнуть надо если в нем не работать, а, скажем, вести учет или переписываться - то сойдет. Глубже не лез - страшно
для обычного пользователя - да, сойдет. Но если тебе знакомы слова "VBА, БДСУММ, ВПР, сводная таблица", то просто крик души.
Я тож юзал 2003, а на работе поставили 2007... плевались, кричали, рыдали, но работали! А теперь, через пару месяцев я понимаю что очень удобная штука и врядли вернусь на 2003!
на самом деле надо просто привыкнуть. купи книжку по 2007,почитай, наверняка там все это делается удобно, но по другому
Есть одно НО! Если бы можно было бы настраивать кнопки на панелях (сейчас это ленты) то - вопросов нет! Сейчас же пользователю дотупна маленькая полосочка с кнопками по выбору (в самом верху), которая еще и сворачивается когда кнопок много и включаются новые пункты (например, при работе со сводной таблицей). Ну какой УРОД это придумал! Он просто УРОД! И куда исчезли иконки на некоторых настраиваемых кнопках? Вставить значения, скрыть лист, отобразить листы - че за зеленые кружочки? Почему нельзя своё меню создать и запихать туда ссылки на макросы? Почему нельзя создать собственную кнопку с пиктограммой на выбор и присвоить ей функцию или маркос? разработчики - уроды, пля.. и неговорите что к этому надо привыкать... тут нет той настраиваемости как в 2003 офисе.
Visual Basic for Application (VBA) Позволяет писать набор команд для обработки больших объемов данных и дла автоматизации часто выполняемых функций. Специально посмотрел Википедию: Просто возможноть? Не думаю что этим OpenOffice заинтересует профессионала.
Winston сочувствую. Посмотри в инете, вроде есть какие-то утилиты превращающие это чудо в классический стиль (Office 2003). Например, вот что есть по прямым сцылкам: http://forum.developing.ru/showthread.php?t=9881