Привет всем! Вчера поехал к станции Выхино. А там как вы наверное знаете кругом развешаны знаки 3.1. Я встал до него и думаю как мне подъехать то? гляжу по сторонам а машинки проезжают и не бояться под кирпич ехать.Я что-то. где-то слышал что ни каждый проезд под кирпич грозит лишением прав. Но точно для себя не понял. Разъясните кто в курсе.
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.(с)
На Выхино всегда езжу именно так. Штраф 300р в худшем случае. Шлагбаум иногда приходится объезжать, но это не отнимает времени.
Я на эту тему разговаривал с гайцом года 3 назад и ситуация в следующем,чтоб было проще понять возьмём дорогу всего лишь с одной полосой,едем,едем видим "кирпич",проезжаем,-далее всего два варианта(а там как договоритесь;-))вариант 1. если с противоположного въезда на эту дорогу имеется знак "одностороннее движение",то вы попали на лишение(по решению суда),вариант 2. если такового знака с противоположного въезда нет,то вы при встрече с доблестным работником ГИБДД официально попадаете лишь на штраф(раньше было 100 р.,сколько сейчас точно не знаю,но по моему 300 р.),ну а там смотря.как и кто кого разведёт,либо он вас,либо вы его.
Можно ехать под кирпич (не одностороннее/пешеходное), если ты там живёшь (у меня в Липецке центральня площадь в знаках, но там жилой сектор), и если под погрузку/разгрузку.
Жень, есть места куда попасть можно только проехав под "кирпич". Просто другой дороги нет. Не встречка- туда автобусы маршрутные шуруют вовсю.