Проезд под "кирпич"

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем aat, 16 июл 2008.

1. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Моя знакомая попала в ДТП. В связи с этим возникает вопрос:
    1. Можно ли трактовать ее действия как выезд на встречную полосу, если она ехала через проезд, где разворачиваются троллейбусы ( в этом проезде с двух сторон стоят "кирпичи")

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ответ: Проезд под "кирпич"

нет, она на встречку не выезжала
    А вот права все равно забирут, в результате грубого нарушения правил ДД (за которое уже забирают права) создала аварийную ситуацию. Даже если признают что не она виновата в ДТП, права у нее забирут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Нет, но надо будет доказывать. Если ехали "против шерсти" троллейбусов - то хана.

Что-то о забИрании прав нифига не вкурил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Не понял, если не было встречки и ее признают виновной, то за что отбирать права?

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

факт проезда под кирпич налицо. за то и забирут.
    Она туда могла как-либо еще попасть, кроме как нарушив запрещающий знак? если нет - то кранты.

6. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

А с каких это пор у нас за нарушение знака забирают права???:confused:

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

если не трудно результат сюда отпишите

8. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

За кирпич - запросто. Надо будет доказывать, что это просто кирпич и ты не ехал по встречке... И то нет гарантии.

9. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Не, подожди! Если в результате нарушение знака 3.1(насколько помню) ну а проще, кирпич, ты выехал на встречку - это одно! А если встречки нет, как тут(как может быть встречка, если с двух сторон кирпич?) то нарушение знака!

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Скоро мы так договоримся, что раз сел за руль значит виновен, хотя к этому потихоньку и идет

11. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Да я то знаю. Я гоорю, что это надо будет в суде доказывать. А сегодня с кирпичами это сложно...

12. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

В общем я понял, что реально все сложно доказать. В связи с этим решили не связываться и закрыть дело. Всем спасибо за помощь.

13. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ

К этому не идет, а так есть уже очень давно. Ибо как только в твоей собственности оказался автомобиль, ты становишься владельцем "источника повышенной опасности". А в соответствии с Гражданским кодексом РФ, владелец источника повышенной опасности должен отвечать не зависимо от наличия вины.