Всем Здрасьте. Когда завожу машину на холодную включается вроде как, как мне сказали продувка катализаторов которых у меня нет. Это продувка оч шумно работает от части даже пищит в течение минуты. Вопрос такой как можно ее отключить? Или вообще снять? Всем Спасибо....
Просто снять не получится,будет постоянно гореть чек,нужно "прошивать" на ЕВРО-2,и потом уже снимать или отключать насос.
Катализаторы вырезаны. Прошиваться то будем. Сейчас чек горит лямбды постоянно. А как насос то этот отключить? Может предохранитель или еще что?
Капот открой,заведи и послушай где жжужит,у меня справа внизу,под воздушным фильтром ближе к переднему бамперу...был.
Отчёт по снятию насоса. http://www.audi-club.ru/forum/showt...EE%F0%E8%F7%ED%EE%E3%EE+%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0
Я у себя просто снял насос и два патрубка от него. А вот два пневмоклапана на ГБЦ соединил шлангами напрямую к дросселю, т.е. они при работающем двигателе постоянно открыты и происходит продувка. Чек не горит, показания всех параметров в норме, расход не изменился.
Однако можно сей девайс и изладить. Проблема СВВ в уставшем подшипнике, который вполне возможно заменить.