Продажа

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем СЛАВИК 21, 18 янв 2015.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    привет...вопрос такой..продаю машину (грузовик)..покупатель хочет договор написать и забрать..потом через неск дней пришлет документы мне..чтоб в утиль ее...( они ее разберут )..подскажите можно ли так? мне потом ничего не будет? и геморно ли в утиль ее сдавать ( без наличия авто )..и не придется ли потом платить мне сборы какие нибудь ?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а что грузовик далеко уезжает ???

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    а чего покупашка сам не хочет ее в утиль сдать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aw2007

Aw2007 Новичок

12 сен 2012
    51
    АЗЛК 2.0Т
    действительно. пускай он впишет себя в птс. потом придет в гаи и скажет, чтоб в утиль списали.

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    В утиль сдавать проще простого: ПТС,свидетельство о регистрации,ГРЗ-доки в окно,и адью. Госпошлина- 0,авто на осмотр не надо.
    Если ни авто,ни доков: в окно-получаешь карточку учета ТС,пишешь заяву,что доки и ГРЗ утрачены при неизвестных обстоятельствах- адью.

В твоем случае покупатель,видимо,ДКП хочет документировать факт передачи денег,хотя достаточно и расписки.
    А чтобы покупателю самостоятельно утилизировать авто,то сначала надо ее на учет на себя поставить,т.е. ТО+страховка+госпошлина,и только после этого-адью. Пока он этого не сделает,авто будет на тебе висеть.