всем здрасте покурил темы и яндекстак и не понял что делать.Суть вопроса: я и моя машина зарегестрированы в архангельске,а находимся в вологде.хочу продать машину. сам вопрос:что делать-договорится с покупахой и ехать снимать с учета в архангельск(или в арх. область-на 500 км ближе)-или отдать машину,снять номера и с ними в арх(или обл) кто в курсе подскажите плиз,кто не в курсе кидайте помидор
ну и раз уж такая тема, пошла еще вопрос: проживали в квартире по соцнайму где то 23-25 лет(точно не помню).Сейчас приватизировали,надо налог платить чтобы продать?или ждать 3 года??? большое спасибо всем ответившим
сделать акт единичного осмотра тс на вологодчине, снять номера и ехать снимать с учёта в архангельске
если продашь сейчас, то 13% от стоимости продажи минус адын мильён придётся отчинить государству если нет желания платить налог - ждать 3 года
to greka спс огромное, добрый человек, за отзывчивость и оперативность.а то я уж всю голову сломал-а по квартире ваще не замутить никак?ну обмен там или дарение? P.S.здоровья тебе и удачи во всем, и чтобы дети в институт бесплатно поступили!
спасибо тебе, земеля обмена давным давно нет дарение не облагается налогом между близкимим родственниками как вариант - сдавать хату (если есть альтернативное жильё)
а по машине-я правильно понимаю-в любом месте области с учета снимаю: просто мне до арх-ска 800км а до вельска(арх.обл)-300
вообще-то должны снимать и ставить на учёт в пределах одного региона но какова практика на местах - хз можно паровозом с проводником передать номера и рукописную доверку на снятие с учёта (если есть кому доверить) - знакомый так бричку в красноярске снимал
ладно.спс еще раз походу проще в архару отвезти чобы люди продали а так если есть просто что веселое сказать заходите мы всегда рады