продажа по генералке - запрос из налоговой

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Torino, 5 июн 2013.

1. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    в 2010 коллега купил авто, договор на меня, была поставлена на меня.
    позднее реал.владельцу была оформлена генералка, по которой в 2012м реальный владелец сам без моего участия снял ее с учета и продал. ни док-тов на авто, ни договора у меня не осталось. при оформлении генералки также не помню, чтобы мне что-то из бумажек давали.
    сейчас пришел запрос из налоговой по поводу этого а\м.
    какие мои действия?

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Просишь коллегу заплатить задолженность по налогам. Если не захочет, то платишь сам и пробиваешь грудную клетку коллеге.

3. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    я, может, не совсем понятно объяснил
    это не автоналог, запрос заключается о налоге с продажи а\м

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну тогда иди в налоговую и выясняй какие документы нести, какие бумажки заполнять и прочее. И поинтересуйся что делать если все эти бумажки утеряны. Назначат оплатить исходя из каких-то методик или от балды. Пускай эту сумму и оплачивает коллега.
    По сути ты являлся владельцем авто, тебе и разбираться.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А если таки коллега сукой окажется, :) по славной традиции машину в розыск и наблюдать за поведением коллеги :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так на сколько я понял, то автомашин продан и снят с учёта. Посему в розыск подавать не на что.
    Тут могут возникнуть два налоговых бремени:
    1) уплата транспортного налога за предыдущие года если этот налог не платился
    2) уплата подоходнего (или как его там) налога с продажи автомобиля. Автомобиль в собственности был менее 3-х лет.
    У ТСа вопрос по второму пункту. Поскольку собственником автомобиля являлся ТС, то и вопросы с налоговой решать ему. Фактический владелец по хорошему должен спонсировать всё это дело. Но это если он не окажется сукой)))

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    3) уплата штрафа в 1000р за неподачу вовремя декларации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Друзья, подскажите плиз, у меня сейчас похожая ситуевина...
    Сам работаю у дилера, родственник хочет купить новый дорогой а/м через меня, чтобы сработала скидка сотрудника.
    Договор КП на меня, ставим на учет на меня и в этот же день? или ближайшее время (допустим, полгода) снимаем и переоформляем на него.

Чем это аукнется мне? Транспортный налонг не напрягает, он заплатит и всё. А вот с налоговой что будет? Декларация и прочая возня?

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Продаёшь по цене 250 т.р.(цена по договору). Подаёшь в налоговую НДФЛ 3. Налог не платишь.