в 2010 коллега купил авто, договор на меня, была поставлена на меня. позднее реал.владельцу была оформлена генералка, по которой в 2012м реальный владелец сам без моего участия снял ее с учета и продал. ни док-тов на авто, ни договора у меня не осталось. при оформлении генералки также не помню, чтобы мне что-то из бумажек давали. сейчас пришел запрос из налоговой по поводу этого а\м. какие мои действия?
Просишь коллегу заплатить задолженность по налогам. Если не захочет, то платишь сам и пробиваешь грудную клетку коллеге.
Ну тогда иди в налоговую и выясняй какие документы нести, какие бумажки заполнять и прочее. И поинтересуйся что делать если все эти бумажки утеряны. Назначат оплатить исходя из каких-то методик или от балды. Пускай эту сумму и оплачивает коллега. По сути ты являлся владельцем авто, тебе и разбираться.
А если таки коллега сукой окажется, по славной традиции машину в розыск и наблюдать за поведением коллеги
Так на сколько я понял, то автомашин продан и снят с учёта. Посему в розыск подавать не на что. Тут могут возникнуть два налоговых бремени: 1) уплата транспортного налога за предыдущие года если этот налог не платился 2) уплата подоходнего (или как его там) налога с продажи автомобиля. Автомобиль в собственности был менее 3-х лет. У ТСа вопрос по второму пункту. Поскольку собственником автомобиля являлся ТС, то и вопросы с налоговой решать ему. Фактический владелец по хорошему должен спонсировать всё это дело. Но это если он не окажется сукой)))
Друзья, подскажите плиз, у меня сейчас похожая ситуевина... Сам работаю у дилера, родственник хочет купить новый дорогой а/м через меня, чтобы сработала скидка сотрудника. Договор КП на меня, ставим на учет на меня и в этот же день? или ближайшее время (допустим, полгода) снимаем и переоформляем на него. Чем это аукнется мне? Транспортный налонг не напрягает, он заплатит и всё. А вот с налоговой что будет? Декларация и прочая возня?