Собственно сам вопрос заключается в следующем: Человек хочет купить у меня машину, но всей суммы у него нет. На недостающую сумму он берёт кредит в банке. Каковы мои действия ? 1) Снимаю с учета 2) .... 3) .... Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с данной темой
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Обычная сделка. Пусть берет хоть кредит, хоть занимает. Оформление по обычной процедуре. И задаток возьми, не забудь, для мотивации покупателя так сказать...
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос 1) Снимаю с учета 2) .... Оформляете куплю-продажу. 3) .... Забираешь деньги. 4) Пьёшь пиво
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос 1) Снимаешь с учета 2) Пьёшь пиво 3) .... Забираешь деньги. 4) Идешь в ресторан продолжать :rzunimagu
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Точно, не касается! Твоя задача: 1. получить некий задаток в качестве гарантии серьёзностей его намерений (обычно эта сумма равна стоимости снятия с учета и постановки обратно если он вдруг откажется) 2. снять с учета. 3. провести операцию купли-продажи и забрать у него деньги. В какой последовательности - всё равно. Единственное - пара советов: - не продавай по доверенности. - после получения денег (в присутствии покупателя) проверь их. Самый простой способ - подойти к любому обменнику и поменять их на другую валюту. И - удачи!!!
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Вот это оперативность ... не успел задать вопрос - получил ответы Всем спасибо ! И ещё, покупатель говорит, что ПТС надо сдать в банк, для получения кредита ... Из этого вывод - деньги я получу лишь тогда, когда отдам ПТС ???
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Какой ПТС, в какой банк? Вы чё там? Он берет кредит на общие нужды, и всё. Твоих доков там вообще не должно быть. Это его проблемы. А банку машину в залог не надо оставлять? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Деньги получишь тогда, когда ему кредит дадут, после решения кредитного комитета, в зависимости от суммы - до 10-15 дней. Не, интересно, а где это такие схемы катают?
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Он в салоне делал заявку на получение автокредита - банк кредит одобрил, но в тот момент он решил не брать машину ... На данный момент кредит в силе, он хочет им воспользоваться, но насколько я понимаю, он не получит кредит, пока не отдаст ПТС в банк ... правильно ? Что в этом случае делать мне ...
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос максимум - ксерокс отдай - никогда не отдавай доки вперед - только после получения денег и оформлении всех документов - не нужно тебе его кредит своим птс обеспечивать
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Нет, моя машина висела на авто ру ... Ему понравилась внешне, затем поехали к дилерам на диагностику двигателя и ходовой - всё супер, замена только передних колодок ... Его всё устраивает, просто мне не совсем понятна ситуация с ПТС ....
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос я бы не отдал ПТС ни за что - ибо если этот документ (сорри) где-то просрется, то гемороя не оберёшься!!! Далее - тебя по большому счету не должно волновать где он возьмет ВСЮ сумму на приобретение твоего авто (если конечно он не твой родственник/знакомый, но это уже другое дело). Я бы поостерегся в этой ситуации. Ну а покупателей на авто много, этоот не купит - будет кто нить другой. И вообще - если хочешь получить обоснованный ответ обрисуй ситуацию в целом, ато какие-то непонятки получаются..
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Точно, ситуация из непонятных. Тем более Oleg G прав, ПТС ни в коем случае не отдавать, ты свой паспорт кому-попало не отдашь? Бери задаток, и жди когда денюшку соберет, потом по стандартной схеме. Только так. Сам брал кредит для покупки ещё свой 99-ой, отдал задаток, потом взял кредит, потом снтие-постановка и т.д.
Ответ: Продажа машины в кредит - вопрос Так и сделаю, возьму задаток и отдам максимум ксерокопию ПТС ... а там, посмотрим ... :very_cool: Всем отдельное спасибо за участие и удачи !!!