продажа машины по ген доверенности

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Megakill, 13 янв 2009.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Какие плюсы и минусы? Договор купли-продажи нужен какой? Или просто к нотариусу?

Не охота время тратить на ГАИ - думаю выписать генералку на месяц - а дальше не мои проблемы. И как с налоговой разобраться, чтобы налог не платить?

Кто в теме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vit@lik

Vit@lik Новичок

5 май 2008
    45
    Audi А6/C5 2.5 TDI 01г.
    Ответ: продажа машины по ген доверенности

+ то что гемора ноль
    - если произойдёт ДТП и человек скроется с места, а номер успеют записать то придут вначале к тебе, а тебе потом уже придётся доказывать что тебя там не было и что машина уже не твоя.
    договор купли-продажи не нужен, просто идёшь к натариусу и заверяешь.
    Налоги будут на машину приходить тебе, и не как не разберёшся.
    и ещё мне кажется будут приходить штрафы (камеры если запечетлят нарушение) на твой адрес

если не прав , поправьте.

3. Vit@lik

Vit@lik Новичок

5 май 2008
    45
    Audi А6/C5 2.5 TDI 01г.

а ещё , если конечно на месяц, то вроде не чего страшного нету. Человек через месяц переоформит на себя и всё.
    главное чтоб покупатель согласился :)

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Покупатель согласен. Так вот что будет через месяц? Если он не переоформил? Заново делать доверенность? А, если переоформил, налоговая сама догадается, что налог мне не надо слать больше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

гемор
    лучше пеероформить

6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Как раз все проблемы будут твои. Налог, ГАИ и т.д.

7. Vit@lik

Vit@lik Новичок

5 май 2008
    45
    Audi А6/C5 2.5 TDI 01г.

Да заново, он тебе позвонит и попросит ещё сделать.
    По поводу налоговой не могу сказать.
    Но по идеи документы то придут в налоговую что машина оформлена на другого человека и они сами должны снять с тебя налоги!

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Кто-нибудь сам так продавал? По доверке на месяц?

9. Vit@lik

Vit@lik Новичок

5 май 2008
    45
    Audi А6/C5 2.5 TDI 01г.

на месяц нет, на три года продавали с другом мотоцикл.Покачто известий ни каких!
    А и ещё продавал машину, так вот тот чел попал в ДТП и скрылся, а ноер записали.и бумага о ДТП к нам пришла, но хорошо у нас была ксерокопия паспорта его, во всём разобрались

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я когда копье свое в мае сдал, гаишник норальный был, посоветовал отправить в Налоговую справку об утилизации заказным, чтобы не потерялось и сразу перерассчитали. Я канешна, забыл, но в сентябре-октябре пришло письмо с налогом за нее только за 5 месяцев. То есть, 4 месяца бумашка по Москве шла-шла и пришла :). Так что налоговую уведомят, хоть в следующем году, но считать они будут налог до даты продажи, в твоем случае-до момента снятия авто с учета дядькой.

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну, то есть, нет смысла тратить пол дня на ГАИ и просто сбросить по доверке? Может, на 2 недели вообще сделать? :)))

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну чо подляну то человеку делать, чтож мы, не люди? Месяца хватит вполне :)
    Чел-то адекватный? Не проешляпит срок?

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

И не забудь копию паспорта и хотя бы рукописный договор КП, не дай бог он на ней учудит чего.

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Копии паспорта не достаточно будет?
    Нотариус КП нарисует вместе с доверенностью, наверное?

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Сними нафиг с учета, есть же люди, которые помогают за бабки за пару часов снять.... Тыщ 5 будет стоить..... Незнакомым людям доверенность лучше не выписывать - мало ли что может быть.... Налоги, камеры щас везде.... У меня товарищ выписал на 3 месяца доверенность, покупатель не снял машину вовремя, потом сам себе выписывал рукописную доверенность, потом тачку еще два раза продали по рукописной доверенности :laugh: , приятель мой подал ее в утиль, после чего объявился очередной, четвертый или пятый счастливый владелец и умоляет моего другана отменить "утиль" и снять тачку с учета :laugh: Там машина, правда, за три штуки баксов, но головняка - на 50 :laugh:

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Гимор будет в случае если гаи не передадут в налоговую сведения о том, что машина поменяла владельца. У моего знакомого так было. Когда стали разбираться, в налоговой потребовали договор купил-продажи. Кроме того, договор нужен будет, если решат содрать с тебя налог. Как ты докажешь, в налоговой, без договора, что продал машину, и по какой цене, представляю смутно.
    ИМХО лучше потратить пару часов своего времени, чтоб застраховать себя от гораздо больших потерь времени и денег.

17. Vit@lik

Vit@lik Новичок

5 май 2008
    45
    Audi А6/C5 2.5 TDI 01г.

Сними копию паспорта, и когда будешь оформлять доверенность то попроси натариуса чтобы он сделал копию и всё.За копию ещё надо будет доплатить.

А лучше сними с учёта и не парься! 3-4 часа максимум, ты потратишь.
    Удачи :)

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Кстати, ГАИ по субботам работает?

19. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

В Мытищах работает, проще позвонить в свое гаи и уточнить.

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0

Сними с учета и спи спокойно. Потрать пол-дня чтоб больше к этому вопросу не возвращаться ни в каком виде.