Всем привет. вот совершенно не грамотный в этом вопросе.. помогите советом, или объясните порядок действий.. значит есть 3шка. в старом 5ти этажном доме. Пр-т маршала жукова. 5ый этаж... суть такая: эту квартиру мне надо продать с целью размена. Брату нужно купить 1шку в р-не Мытищи, желательно в новом доме (новостройка) бюджет + - 3 млн. и себе с эпотекой купить двушку в Москве. Мы обратились в компанию ЕГСН. они должны повесить нашу квартиру в базу и начать ее продавать. Предварительно квартиру оценили в 8,5 млн. квартира приватизированная в 1993году на мать. (т.е. в свидетельстве она единственный собственник) + мы дети прописаны просто в этой квартире и все. Подскажите, может есть другие.., самостоятельные варианты продажи квартиры. И как это все в целом делается? документы все есть. Мать живет не в Москве, но на сделку само собой приедет. Все документы у меня на руках. + доверенность на сбор документов и.т.д. от нотариальной конторы.
Посмотрите по рынку скока она стоит. Циан - сайт есть такой (не реклама), сравните цены с вашей. Сколько риэлторам обещали от продажи? Подайте сами объявление и продовайте, все што понадобится для сделки можно получить в МФЦ (много функциональный центр) без проблем, есть в каждом районе. А так риэлторы все сделают, но в плюс себе(
Все свои квартиры продавал сам (продать легче, чем купить - особого риска нет). В МФЦ заказываете Кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликацию. Закажите еще единый жилищный документ (там объединили выписку из домовой книги и копию финансово лицевого счета. Заходит на ЦИАН и ориентируетесь на цены на похожие квартиры. Подаете объявление на ЦИАН. ру можно ещё на Авито. Единственный минус, будут названивать и предлагать помощь. Поэтому купите отдельную сим карту. Сами показываете квартиру. На сделке достаточно договора в простой письменной форме. Я обычно просил его составить риэлтора другой стороны сделки. Можно и самому скачать в интернете. После подписания договора, кладёте деньги в ячейку. Как только покупатель получает свидетельство на собственность, забираете деньги.
вот ссылка на квартиру. http://kupit-kvartiru.egsnk.ru/id40762738/ сопровождение ЕГСН 150 - 200 штук. но мне надо не просто ее продать. нужно купить однушку в Мытищах и вторую квартиру с доплатой (эпотека)
Тут я не знаю как лучше. Эти сделки называются "с альтернативой", а не прямые. Надо как-то всех организовать в один день, в одном месте. По новостройке мне кажется это будет не просто. Продайте и пусть деньги лежат в ячейке. Мне бы было жалко отдавать 150-200 т.р., за то, что они покажут несколько раз квартиру и заполнят договор за 10 минут. Ну на сделке поприсутствуют полдня. Это лично мое мнение. Если бы Вы покупали квартиру, то ещё можно заплатить, и то они никакой ответственности не несут.
к моему сожалению нет. даже в планах. район классный, но сносить думаю не будут пока. из-за китайки которая стоит перед ними лицом на маршала жукова.
Кирпичные пятиэтажки сносить не будут. По крайней мере в ближайшее время. Сносят панельные - "хрущевки". Сам живу в таком доме, около Полежаевской.
Плюсы этих домов, это толстые кирпичные стены. Ригельная система, то есть внутри квартиры нет несущих стен. Минусы - нет лифтов, маленькие кухни. Но если квартира трехкомнатная, можно сделать двушку и кухню-гостиную.
да именно так и делают кухня и маленькая комната становятся обычно одним целым. остальные стены несущие. а именно это из песка и непонятно чего вообще. получается огромная кухня/гостинная. и две комнаты большие . у нас в этом доме видел пару таких ремонтов.