продажа квартиры. ХЕЛП plz

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Saha99, 17 июн 2014.

1. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Всем привет.
    вот совершенно не грамотный в этом вопросе..
    помогите советом, или объясните порядок действий..

значит есть 3шка. в старом 5ти этажном доме. Пр-т маршала жукова.
    5ый этаж...
    суть такая:
    эту квартиру мне надо продать с целью размена.
    Брату нужно купить 1шку в р-не Мытищи, желательно в новом доме (новостройка) бюджет + - 3 млн.
    и себе с эпотекой купить двушку в Москве.

Мы обратились в компанию ЕГСН. они должны повесить нашу квартиру в базу и начать ее продавать. Предварительно квартиру оценили в 8,5 млн.

квартира приватизированная в 1993году на мать. (т.е. в свидетельстве она единственный собственник) + мы дети прописаны просто в этой квартире и все.

Подскажите, может есть другие.., самостоятельные варианты продажи квартиры. И как это все в целом делается?

документы все есть. Мать живет не в Москве, но на сделку само собой приедет.
    Все документы у меня на руках. + доверенность на сбор документов и.т.д. от нотариальной конторы.

2. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Посмотрите по рынку скока она стоит. Циан - сайт есть такой (не реклама), сравните цены с вашей. Сколько риэлторам обещали от продажи? Подайте сами объявление и продовайте, все што понадобится для сделки можно получить в МФЦ (много функциональный центр) без проблем, есть в каждом районе. А так риэлторы все сделают, но в плюс себе(

3. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Все свои квартиры продавал сам (продать легче, чем купить - особого риска нет).
    В МФЦ заказываете Кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликацию. Закажите еще единый жилищный документ (там объединили выписку из домовой книги и копию финансово лицевого счета.
    Заходит на ЦИАН и ориентируетесь на цены на похожие квартиры.
    Подаете объявление на ЦИАН. ру можно ещё на Авито. Единственный минус, будут названивать и предлагать помощь. Поэтому купите отдельную сим карту.
    Сами показываете квартиру.
    На сделке достаточно договора в простой письменной форме. Я обычно просил его составить риэлтора другой стороны сделки. Можно и самому скачать в интернете.
    После подписания договора, кладёте деньги в ячейку.
    Как только покупатель получает свидетельство на собственность, забираете деньги.

4. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    вот ссылка на квартиру.
    http://kupit-kvartiru.egsnk.ru/id40762738/

сопровождение ЕГСН 150 - 200 штук.

но мне надо не просто ее продать.
    нужно купить однушку в Мытищах
    и вторую квартиру с доплатой (эпотека)

5. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Тут я не знаю как лучше. Эти сделки называются "с альтернативой", а не прямые. Надо как-то всех организовать в один день, в одном месте. По новостройке мне кажется это будет не просто.
    Продайте и пусть деньги лежат в ячейке.
    Мне бы было жалко отдавать 150-200 т.р., за то, что они покажут несколько раз квартиру и заполнят договор за 10 минут. Ну на сделке поприсутствуют полдня. Это лично мое мнение. Если бы Вы покупали квартиру, то ещё можно заплатить, и то они никакой ответственности не несут.

6. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    А этот дом не идет под снос в ближайшей перспективе?

7. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    к моему сожалению нет.
    даже в планах.
    район классный, но сносить думаю не будут пока. из-за китайки которая стоит перед ними лицом на маршала жукова.

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Кирпичные пятиэтажки сносить не будут. По крайней мере в ближайшее время. Сносят панельные - "хрущевки".
    Сам живу в таком доме, около Полежаевской.

9. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Плюсы этих домов, это толстые кирпичные стены. Ригельная система, то есть внутри квартиры нет несущих стен.
    Минусы - нет лифтов, маленькие кухни. Но если квартира трехкомнатная, можно сделать двушку и кухню-гостиную.

10. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    да
    именно так и делают

кухня и маленькая комната становятся обычно одним целым. остальные стены несущие.
    а именно это из песка и непонятно чего вообще.
    получается огромная кухня/гостинная.
    и две комнаты большие . у нас в этом доме видел пару таких ремонтов.

11. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Не в обиду, а ценниг не велик? Просмотры есть ?

12. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    да я не обижаюсь

в агентстве ее оценили так.

13. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Кстати 150-200 р за зделку , это нормальная цена. Лучше конешно самому.