Продажа автомобиля без снятие с учета

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ganzta, 14 май 2012.

1. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Машину продал на номерах. У покупателя на руках - ДКП, ПТС (с изменениями), Талон техосмотра. У продавца - Заверенные копии ДКП и ПТС. Также у подавца осталось свидетельство о постановке ТС на учет.
    Собственно 2 вопроса:
    1. Что делать продавцу с свидетельством?
    2. Что делать продавцу чтобы избежать возможных штрафов с камер видеонаблюдения, а также закрыть начисление имущественного налога.
    Просьба писать по существу кто точно вкурсе что да как.:nod:

2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Блин что никто не вкурсе?:shock: Или вопрос не туда задал?

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Юристы еще не проснулись после затяжных выходных..

4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Если машина осталась зарегена на Вас то все косяки(сделанные покупателем) будете оплачивать ВЫ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Что значит зарегена на мне? Покупатель со всеми перечисленными выше доками пойдет в гибдд и оформит ее на себя. Вопрос в другом - надо ли мне писать какие-либо заявления в гибдд и налоговую о том что я машину продал?

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Свидетельство о регистрации необходимо было отдать покупателю, т.к. потом оно сдается в ГАИ для внесения изменений в документы (в ПТС и выдача нового свидетельства) на основании ДКП.
    Подача налоговой декларации - обязанность гражданина (тем паче в собствееных интересах)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.922
    Москва
    G35
    о камерах, тк ты машину продал и у тебя есть документ (договор купли-продажи) в котором есть дата(к примеру 12.04.12), то все штрафы уходят на нового владельца

8. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.095
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    не факт,у меня друган взял в казане номер,а потом стали слать штрафы и приставы приходить,написал заявы и те органы которые присылали успокоились.

9. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.922
    Москва
    G35
    ну или так. смысл в том, что мне ничего предъявлять не станут по договору "КП"

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пока покупатель на себя машину не перерегистрирует, все предъявы к тебе, как к владельцу ТС (по базе данных). И доказывать, "что ты не верблюд", тоже придется тебе.

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Кароче...
    а вопрос "Что делать.....?" можно ответить таг...
    Берёшь своё свидетельство о регистрации ТС, договор(копию) купли-продажи, копию ПТС и отправляешься по инастанциям. В МРЭО чтоб штрафы не приходили, в налоговую чтоб налог не начисляли... И всё своими ножками, а если будешь ждать, то будешь потом доказывать что ты не верблюд. Так что по сути ничего не изменилось с изменением правил купли-продажи. И раньше-то при снятии с регистрационного учёта ТС налоги начисляли, а теперь так и подавно могут начислить...

12. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Какие изменения и в каких документах? В ПТС? Так там уже эти изменения есть. Купля-продажа оформлялась через салон.

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    В налоговую надо нести бумагу, что авто снято с учета и не зарегена на Вас.