Машину продал на номерах. У покупателя на руках - ДКП, ПТС (с изменениями), Талон техосмотра. У продавца - Заверенные копии ДКП и ПТС. Также у подавца осталось свидетельство о постановке ТС на учет. Собственно 2 вопроса: 1. Что делать продавцу с свидетельством? 2. Что делать продавцу чтобы избежать возможных штрафов с камер видеонаблюдения, а также закрыть начисление имущественного налога. Просьба писать по существу кто точно вкурсе что да как.
Что значит зарегена на мне? Покупатель со всеми перечисленными выше доками пойдет в гибдд и оформит ее на себя. Вопрос в другом - надо ли мне писать какие-либо заявления в гибдд и налоговую о том что я машину продал?
Свидетельство о регистрации необходимо было отдать покупателю, т.к. потом оно сдается в ГАИ для внесения изменений в документы (в ПТС и выдача нового свидетельства) на основании ДКП. Подача налоговой декларации - обязанность гражданина (тем паче в собствееных интересах)
о камерах, тк ты машину продал и у тебя есть документ (договор купли-продажи) в котором есть дата(к примеру 12.04.12), то все штрафы уходят на нового владельца
не факт,у меня друган взял в казане номер,а потом стали слать штрафы и приставы приходить,написал заявы и те органы которые присылали успокоились.
Пока покупатель на себя машину не перерегистрирует, все предъявы к тебе, как к владельцу ТС (по базе данных). И доказывать, "что ты не верблюд", тоже придется тебе.
Кароче... а вопрос "Что делать.....?" можно ответить таг... Берёшь своё свидетельство о регистрации ТС, договор(копию) купли-продажи, копию ПТС и отправляешься по инастанциям. В МРЭО чтоб штрафы не приходили, в налоговую чтоб налог не начисляли... И всё своими ножками, а если будешь ждать, то будешь потом доказывать что ты не верблюд. Так что по сути ничего не изменилось с изменением правил купли-продажи. И раньше-то при снятии с регистрационного учёта ТС налоги начисляли, а теперь так и подавно могут начислить...
Какие изменения и в каких документах? В ПТС? Так там уже эти изменения есть. Купля-продажа оформлялась через салон.