продажа авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Chybaiss, 9 янв 2009.

1. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    как продать авто и не платить налоги? Ситуация: есть продажа авто по генералке, "приобретатель" не хочет платить налоги" как продать и не платить таксы?:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Ответ: продажа авто

Не совсем понятна ситуация - продал по доверке , а теперь налоги тебе приходят?
    Связь есть с владельцем? Звони и говори или платит налоги, или отзываешь довереннность (или как вариант утилизируешь машину).

3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

не пойму,ты не хочешь платить налог с продажи авто,или дорожный налог?

если первый,то просто напиши стоимось авто в ДКП дешевле чем та,которая была,когда покупал сам...

если второй вариант-то только снятие с учёта поможет,и если при продаже по доверке не обсуждалось что покупатель платить будет,то вроде,как и требовать это с него не правильно...но если захотеть-то заставить платить очень просто(это ведь по факту твоя машина,а не нового чела)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

А можно вернуть машину анулировав доверенность?

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

можно вообще её в розыск подать,типо дал челу в распоряжение авто,а он пропал...но это ахтунг,и за такое можно серьёзно ответить :devil:

6. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

Не совсем понятно на кого генералка:
    если ты продаёшь свою машину по генералке, то налог придётся платить только после того как покупатель переоформит её на себя, если он так и будет ездить по доверенности, то никакого налога
    если ты сам ездишь по генералке и собираешься продавать, то налог придётся платить фактическому хозяину, а не тебе.
    а если платить не хочется, то закладывай сразу сумму налога в стоимость машины ;)