Уважаемые знатоки! ;-) Нужна помощь в следующем вопросе - имеется тачан, с августа 2008 года стоящий на приколе по причине снятия госзнаков за отсутствие ТО... сейчас хозяин планирует ее продать, но с условием что гемор с номерами будет решать новый - потенциальный - владелец... Обрисуйте порядок действий - может и не надо ему проходить ТО и возвращать номера? Просто придти и снять девайс с учета? Благодарю за советы
Что-то я не пойму, как без номеров снять то можно. Для получения транзитов, вы железные номера сдать должны. Или копии будете делать?
если он собирается на ней ездить, значит ТО проходить всё равно придётся. Я бы выписал на него доверенность (если нет возможности купить ТО) и пусть проходит. После этого получаешь номера и снимаешь с учёта. А он уже после постановки на учёт, переоформляет талончик ТО на себя (по новой проходить техосмотр не нужно) и спокойно ездит дальше.
приходишь в ГАИ берёшь реквизиты, платишь в сберкассе госпошлину за талончик (вроде 50р.) и едешь обратно. Нужна: машина (если у инспектора будет желание, то он даже номера сверит, у меня смотрел 1 из 3-х раз), ПТС, свидетельство о регистрации и страховка, мед справка не нужна. И ещё, если тонировка не по ГОСТ заставят сдирать.
Мед справка нужна 100%, конечно если официальным путем меняете, а вот номера сверять. как раз таки и не будут. Лично менял талон.
Мед.справка нужна, страховка на нового владельца с новыми номерами, старый талончик ГТО и все доки на а/м, машину даже не гонял в ГАИ. Квиток на 30 руб. и заявление на имя нач.рай.отдела ГИБДД. Фсё.
ТО можно проходить, практически в любой доверенности написано: быть представителем в ГИБДД, проходить ТО и т.п.
А не проще сделать сам бланк ТО без показа? Потом поехать получить грз в отделе который их снимал... боюсь при снятии с учёта вылезет изьятие грз.