Продажа авто через комиссионный

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Gennadii, 22 апр 2014.

1. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    971
    Москва
    A6-С8
    Добрый вечер! Вывесил объявление о продаже автомобиля, позвонили из некого автосалона - говорят есть покупатель на мою машину, но надо приехать показать. Приедет покупатель (якобы владелец таксопарка) посмотрит, а я постою в стороне. Если его все устроит они заключают со мной договор (на комиссию), покупатель берет кредит в банке и покупает мой автомобиль, а я получаю свои деньги. Не попахивает разводом? Есть ощущение, что этому "покупателю" может "не понравиться" машина, или банк типа не одобрил кредит, а салон потом будет продавать мою машину еще пол года. Может кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? Владелец таксопарка, кредит... че-то мутно как-то:)

2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Считаю, что развод 100%. Вас заманиваю в автосалон, а по приезду окажется, что покупатель уже что-то другое купил, а вам предложат оставить авто на комиссию, т.к. завтра "точно продадут" и таких покупателей у них сотни... А через месяц окажется, что вы должны круглую сумму за стоянку, охрану, мойку, полировку и еще много чего....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    971
    Москва
    A6-С8
    А вот и ответ на мой же вопрос: http://ren.tv/novosti/2014-09-26/v-torgovom-avtocentre-moskva-oruduyut-moshenniki
    Мне как раз из АТЦ Москва и еще кучи салонов которые там находятся в радиусе нескольких километров позвонили раз 100. В итоге продал за месяц без их участия, чего и всем советую.

4. basick

basick Завсегдатай

18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    Тоже вчера звонили: "Нужно поставить авто на 2 дня, чтобы пробить криминалистику, помыть и заделать сколы. Причем, совершенно бесплатно..."
    А потом авто лишиться каких-нибудь оригинальных запчастей, или еще чего наделают))

5. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    971
    Москва
    A6-С8