Всем доброго дня! Утром наткнулся на статью что с 15.10.2013, т.е. с сегодня, авто можно продать без снятия с учета, а поставить в любом отделении МОТОРЭР вне зависимости от регистрации владельца. Есть как и плюсы, так и минусы. Кто что думает? http://ria.ru/society/20131015/970017831.html
Я бы посоветовал при покупке автомобиля, просить прежнего хозяина снять с учета. Потом если возникнут проблемы при постановке на учет, замучаетесь возвращать деньги.
Ну продавцу удобнее стало в любом случае! Особенно если сдавать в трейд ин, а сам владелец, к примеру, с другого региона. Покупая б/у я бы тоже наверно попросил снять с учета...
я так понимаю теперь снять с учета нельзя, только одномоментно снять поставить и транзиты теперь не выдают
проще по моему договориться сразу переставить авто на себя в гаи со старым хозяином и часть денег отдать после оформления.
Это конечно в идеале. Сам один раз попал, когда ещё номера двигателей смотрели. Одна цифра была нечитаемая. Замучался ходит по инстанциям, так и разбил, не переоформив. А так машина может быть в розыске, может быть поддельное ПТС, вин может быть перебит. Короче, лучше перестраховаться.
Еще с 2011 года можно было продавать авто не снимая с учета,только ограничивалось это пределами одного региона,а год назад уже можно было покупать авто с номерами другого региона(только процесс постановки на учет затягивался:пока ответ на снятие из другого региона придет) Сейчас снятие возможно только для утиля и вывоза из РФ,а если авто не эксплуатируется,то вместо снятия сейчас-прекращение регистрации(чтоб трансп.налог не капал) Удобно,конечно,что в любом месте,как и ТО, можно машину поставить. Минус-на наличие ограничений на авто сложно проверить,не имея знакомых в РЭО,т.к. в общем порядке,это займет столько же времени,как и снятие с учета в прошлом. Сохранение номеров на 180 суток-хорошо,а вот то,что при этом надо заплатить госпошлину 2000 р. за получение новых номеров(транзитов-то нема)-плохо. Не получится,т.к. между ДКП и регистрацией есть нюансик в виде полиса ОСАГО,где в графе собственник должна быть фамилия Покупателя. Старый полис не катит. Да и полис ОСАГО можно оформить только при наличии действующей диагн.карты или талона ТО,если их нет,то добавляется еще тех.осмотр.
Получиться. Я так переоформлял машину. Пришел в страховую, написал ДКП от руки, в страховке поменяли собственника. И поехал машину переоформлять. Да и новый покупатель может страховку сделать в любом удобном для него месте. Техосмотр его проблемы конечно.. Но все можно сделать в течении дня, никаких проблем я не вижу. И продавцу спокойно, что на его номерах не будут кататься по автобусным полосам 10 дней и покупателю, что с машиной нет юр. проблем
Воот,в страховой,но не в ГАИ Но у нас,во всяком случае,в течение дня не получится,т.к. живую очередь отменили,только предварительная запись. Т.е. если я сегодня нашел машину,понравилась,купил... Страховку-то ,конечно,я оформлю,а вот на учет ее поставлю только в субботу(на данный момент). Продавец меня может послать подальше с субботой. Таковы реалии на местах .
поставить на учет теперь можно абсолютно в любом городе РФ в не зависимости от вашей прописки. читайте законы внимательнее
С этим всё ясно,только разговор немного не об этом Ехать за тридевятьземель(если я покупаю в своём городе),чтобы поставить авто на учет после покупки.... Следите за темой Другое дело,что если я поеду,например,в Мск,куплю авто,то могу его сразу там его зарегистрировать(при условии,что в РЭО нет очередей),и поехать восвояси с теми же московскими номерами. Это удобно. Или приехать все-таки домой,и зарегистрировать у себя(получив по своему желанию либо "домашний" регион,либо оставив московские,при их соответсвии ГОСТ) зы. Час по регламенту на регистрацию-благие намерения. У нас и так номера выдают в течение 15 минут с момента подачи документов в окошко.... только путь до этого окошка может занять и неделю Инспекторов просто нет. Сокращеньице.
недавно покупал без снятия на свой страх и риск. переоформил,всё гуд. номера его оставил. мне говорили в теч. 5 дней надо переоформить. оформлял опять в голимой перерве. а номера там вроде 77 давали кстати
Где сказано что не выдают. Вот Выдача государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит" на металлической основе на автомобили обойдется в 1 тыс рублей; для мототранспортных средств и прицепов - 500 рублей; а из материалов на бумажной основе - 100 рублей.
Снятие с учета(по новому регламенту)возможно только в связи с утилизацией(но транзиты тогда вообще не нужны,т.к.все документы и номера уничтожаются),либо вывоза за пределы РФ(тогда-да). зы.ни разу не сталкивался,чтоб кто-то от нас вывозил авто ... А постановки со снятием теперь не существует в природе(она просто не нужна) Теперь разрешено продавать авто по ДКП(без регистрации на себя),только обязательно представить оригинал своего ДКП,для заключения следующего(подписи в ПТС-обязательны)