слышал, что сейчас можно продать авто без снятия с учета. Какие подводные камни для покупателя есть у такой схемы? Стоит ли заморачиваться или делать старым дедовским способом через снятие/ постановку на учет?
Как рассказал знакомый гаишник, лучше как минимум пробить машину в МРЭО, так, как может оказаться что машинка проблемная. В угоне, в залоге по кредиту и т.д.
оформляют договор и вписывают в птс покупателя он сам потом снимает и ставит на себя либо оставляет если регион совпадает и номера устраивают
А зачем? Если авто в кредите и ПТС на руках - хрен докажешь, даже при снятии/постановке, что не верблюд. Штрафы присылаются на собственника, а машина тут не при чем. Это старый собственник будет беспокоится, пока данные по смене владельца не попадут во все базы. (в т.ч. ФНС)
Андрюх , а поподробнее можно ??? Как сейчас действует данная система: Если я хочу купить машину без снятия с учета (т.е на этих же номерах).! Машина зарегена в МСК , как и Я... История прозрачна и.т.д..!!! Интересен порядок действия процедуры в ГАИ...!!! 1) Купля продажа (смена собственника) 2) Я будучи владельцем (страхую + карта ТО) 3) Оплата Гос.Пошлины 500.рэ 4) заявление на то , что номера остаются. 5) Сами номера 6) Подача всего выше перечисленного в окно ГАИ по талону ???
Да , сегодня все уточнил в ГАИ... Заявление не нужно , они сами делают его , а в остальном именно так и есть... Завтра опробую и напишу тут
О как! В провинции до сих пор гайцы принимают составленные заявления только от «прикормленных» контор ((