Продажа авто без снятия с учета

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Эдушка, 31 окт 2012.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    слышал, что сейчас можно продать авто без снятия с учета. Какие подводные камни для покупателя есть у такой схемы?

Стоит ли заморачиваться или делать старым дедовским способом через снятие/ постановку на учет?

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    если регион тот же, то никаких подводных камней

3. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Как рассказал знакомый гаишник, лучше как минимум пробить машину в МРЭО, так, как может оказаться что машинка проблемная.
    В угоне, в залоге по кредиту и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а МРЭО тут причем?

5. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Это про подводные камни вообще, а пробить штрафы владельца и прочую инфу по машине в МРЭО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    проблемные камни могут возникнуть в налоговой

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    оформляют договор и вписывают в птс покупателя он сам потом снимает и ставит на себя либо оставляет если регион совпадает и номера устраивают

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я про кредит

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А зачем?
    Если авто в кредите и ПТС на руках - хрен докажешь, даже при снятии/постановке, что не верблюд.
    Штрафы присылаются на собственника, а машина тут не при чем. Это старый собственник будет беспокоится, пока данные по смене владельца не попадут во все базы. (в т.ч. ФНС)

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.302
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Андрюх , а поподробнее можно ??? :shock:
    Как сейчас действует данная система: Если я хочу купить машину без снятия с учета (т.е на этих же номерах).! Машина зарегена в МСК , как и Я... История прозрачна и.т.д..!!!
    Интересен порядок действия процедуры в ГАИ...!!!

1) Купля продажа (смена собственника)
    2) Я будучи владельцем (страхую + карта ТО)
    3) Оплата Гос.Пошлины 500.рэ
    4) заявление на то , что номера остаются.
    5) Сами номера
    6) Подача всего выше перечисленного в окно ГАИ по талону ???:shock:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну примерно так все, как ты описал.

12. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.302
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Да , сегодня все уточнил в ГАИ...
    Заявление не нужно , они сами делают его , а в остальном именно так и есть... Завтра опробую и напишу тут :nod:

13. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    О как! В провинции до сих пор гайцы принимают составленные заявления только от «прикормленных» контор ((