Продам обьектив с кита. Его почти не юзал. Кому нужен - звоните 89262747O85. Цена - пусть будет 2500.
А в чем разница между ESf 18-55mm и EFS 18-55mm? Мой китовый EFS 18-55mm от 400D начал заедать, пока пользуюсь макро объективом, так как интересуюсь макросъемкой, но обычный объектив все таки хочется иметь на всякий случай.
Разницы нету просто по банальной причине.. EF-S байонет есть, а вот ESF -нету, это просто опечатка. Есть два типа основных EF - полная матрица и EF-s - кропнутая(урезанная).
Ronaldo3 Спасибо вам за разъяснения. Верно ли я понимаю что: 1. ESF - ошибка. Автор имел ввиду EF-S? 2. EF объектив имеет полноценную матрицу, а EF-s объектив имеет упрощенную (кропнутую, урезанную) матрицу. Я так понимаю EF лучше чем EF-s?
Хорошо что уже продан. Дело в том, что это EF-S 18-55 похоже без IS (стаб) и цена ему на барахолке 1...1,5 рублёв. :very_cool: Скрип&Скрежет - . 2) На фотики с ФФ матрицей встанут объективы лишь EF, а вот на кропнутые тушки встанет и EF и EF-S (они оптически заточены под кроп).