подскажите как быть: три года назад продал авто, не так давно за него повторно приходит транспортный налог и плюсом пеня 13000 тыщ ,поехал гибдд там сказали что авто числится на мне. Как щас быть? непосредственно в ГИБДД обращаться и подавать авто в розыск? и каковы мои шансы на положительный выход из данной ситуации. налог платить естественно не хочу, но возможно придётся? кто оказывался в такой ситуации поделитесь опытом
если покупателя хочется наказать - в ГАИ с заявлением на списание в утиль, когда покупатель будет ездить до первого гайца. Если сильно наказывать не хочешь - все равно в гаи с заявлением на отмену регистрации ТС, или как-то так называется.
ну дык в чем проблема!!?? поехал в налоговую представляешь договор к/п заяву пишешь и усе!! да не забудь чтобы они какуюнить справочку дали что приняли заяву или в двух экземплярах на одном потребуй их отметку что мол приняли такого числа!! единственно я думаю могут докопаться типа почему в день продажи заяву не написал!!
Если остались контакты покупателя (телефон, эл. почта) связывайся с ним и ставь условие: или он возмещает тебе сумму начисленных налогов + пени или ты идешь в ГИБДД и списываешь авто в утиль.
телефона к сожалению не осталось есть его паспортные данные в Серпухове он прописан да и ехать наверное к нему смысла нет может он авто давно разбил уже
+1. Именно так. Ведь в договоре данные покупателя должны быть... Если найти не удается - тогда с заявлением в налогувую и заявление на утиль... Штрафы на всякий случай проверь в https://avtokod.mos.ru/
Что бы штрафы проверить не нужно не какое свидетельство на ТС. машина на тебе вот и пробивай по своим правам и номеру машины .Это если штрафы на тебя с камер . если его где то останавливали и выписывали штрафы то они и будут уже на него.
ну тогда да, скорей всего писец ей!!! не реально за три года ни одного штрафа не получить!! а новому владельцу пох, числится не на нем и ладно!!! в утиль ее 100% а по поводу налогов стоит пободаться!!