Имеется два компа. На первом, при загрузке пишет Press F1 to continue... Нажимаешь и винда грузится нормально. Нажимать надоело. ЗЫ: БИОС сохранил. Второй не выключаеся. После нажатия кнопки "завершить" проходит минут 10, потом ошибка "инструкция по адресу 0x7c9109d8" обратилась к памяти по адресу "0x31322d35" ". Далее надимаем ОК, экран гаснет, но кулер еще молотит, пока не нажмешь кнопку питания (бук). Что скажите, господа ?
батарейка целая там? может настройки биоса сбрасываются? поменять таблетку и будет дальше работать.....(это про первый) а второй - хз, может что то левое прицепилось? ничего не устанавливал в последнее время?
Гулил уже. По первому: если батарейка, то время бы сбивалось. Поиск показал, что нужно сохранить биос. Не помогло. По второму: первая ошибка показывала на глючные дрова принтера. Стоит принтер и глючный МФУ. Поудалял все по МФУ, скачал нормальные дрова. Других прог не ставил. Не помогло.
Если по второму случаю попробовать выйти через диспетчер задач? Три клавиши, вверху меню " завершить"
По первому случаю сделай скриншот - там перед "Ф1 ту континуе" - может быть написано объяснение или в чем проблема в зависимости от производителя БИОСа. По 2-му - дело может быть вовсе не в аппаратном обеспечении, а в софте. Антивирус есть какой-нибудь, базы свежие? В любом случае я бы "прогнал" комп программами типа CCleaner или RegOrganizer - на глюки в реестре. CCleaner'ом также можно посмотреть, что в автозагрузке находится - может там левак какой-нибудь. Также проверил бы на трояны программой Malwarebytes' Anti-Malware - установи её, обнови через инет до последней версии и перезагрузи в безопасный режим (через Ф8) - и просканируй в полном режиме все локальные диски. Если все это не поможет, то последний вариант убедится, что проблема не в софте - сразу после включения компа и загрузки Виндовс до рабочего стола - не работай ни в каких программах - сразу же выключи его (пуск-завершение работы). Если выключится нормально, то возможно, какие-то ДЛЛки от программ не хотят выгружаться или че-нить в таком духе. Если все равно не помогло, тогда уже надо ковырять железо. Хотя если ничего в железе не менял, ни пылесосил, ни разбирал комп, то возможно просто уже пора Винду переставить. Сколько Виндовс уже стоит на компе? P.S. Только после ответа заметил, что ты в скобках написал (бук) БУК-то - очень старый? Может перегревается он у тебя?
Primary Slave Drive - ATAPI Incompatible Press F1 to Resume Интересно. Завтра попробую. Когда сносил/ставил дрова для МФУ, то перезагружался нормально. К вечеру опять подвис. Где искать ? Около 2 месяцев.
Читай здесь: http://forum.oszone.net/thread-79101.html (проблема в HDD/CD/DVD и настройках БИОС) Дрова к МФУ где брал, с диска с драйверами? Если да, то качай свежие с сайта производителя МФУ. Кстати МФУ поддерживается операционкой твоего ноута??? Небось новый ноут с Виндой 7, а если МФУ старое, то дрова могут глючить. Их бестолку искать - попробуй после включения сразу же выключить. Эту проблему можно решить с помощью РегОрганайзера - в реестре есть ключик который, отвечает за автоматическую выгрузку ДЛЛок, если они не используются - с помощью РегОрганайзера можно просто в настройках галочку поставить лениво копаться в реестре ). Но, возможно, это просто не твой случай. Раз новый, значит перегрев и винда-убитосина исключены. В общем план тебе расписал - занимайся С антивирусом то что? Есть аль нет? P.S. А как на нашем форуме отвечать так, чтобы цитата - не одна большая была как у меня щас получилась, а как у тебя - 4-ре отдельных?
Pri Master HDD Error - у меня такого нет. Да, сперва ставил из комплекта, потом скачивал. Новая винда. А вот бук уже повидал... Аваст, обновляемый. Выделяешь то, что хочешь процитировать, появляется окошко "цитировать"...
Что предшествовало появлению ошибки помнишь? Может менял девайсы или в биосе поковырялся? Попробуй сделать выборочную установку и поставь софт не весь, а, например, начни с драйвера печати, потом сканирования и так далее - может на каком-то этапе и начнутся глюки. Ну раз с драйверами МФУ появляется проблема, значит про перегрев можно не думать, хотя проверить на загрязненность не мешало бы, если ему более 1-2 лет. но на трояны я бы проверил - свободное ПО это хорошо, но бесплатному верить до конца нельзя, потому как даже платные пропускают трояны, да и идеальный антивирус - это утопия, у всех свои плюсы и минусы. Круто - реально работает , Спасибо и тебе за совет!!
Комп был куплен б/у. Вроде сразу было. Винду сам ставил. Так и сделал. Скачал в нете только драйвер и поставил.
Значит нужно продуть его сжатым воздухом, желательно с разборкой корпуса (хотя бы заднюю крышку целиком снять (не говоря уже про ХДД и ДВД), либо через отверстия вентиляционные (выдувать наружу естественно). Баллончики желательно не использовать - у них конденсат образуется - не дай Бог намокнет что-нибудь у него У меня на работе для таких целей куплен компрессор. А что, очень жарко ему? Ноут случаем не НР или Compaq (уж очень они любят греться "просто так" )? А шум от вентилятора вначале работы и в конце рабочего дня меняется или неизменный? по идее, чем сильнее греется, тем быстрее должен вращаться вентилятор. Было несколько случаев, когда после продувки ноут существенно тише работал. Но ты же говоришь, что без драйверов на МФУ все ок или я чего-то неправильно понял? Все таки без чистки реестра и временных файлов Винды и профиля пользователя не обойтись, мне кажется.