Всем привет. Перейду сразу к делу: машина a4 allroad, автомат как видно из названия s-tronic, 211 л.с., пробег 41000 на данный момент. Загорелась лампочка при движении "Gearbox malfunction! You can continue driving" (неисправность коробки передач: можно продолжать движение), тяга пропадает полностью и машина останавливается! Глушу машину, завожу по новой - значка нету, продолжаю движение. Через какое-то время еще более ужасное предупреждение: "Gearbox malfunction! You can continue driving: limited functionality. No reverse gear." Неисправность коробки передач:возможно только ограниченное движение; движение задним ходом невозможно. Та же история - тяга пропала и автомобиль остановился накатом, заглушил, завел заново - все пропало опять. Доехал до дома чудом, хорошо, что не пришлось вызывать эвакуатор. Оф. дилер не работает сегодня(воскресенье), поэтому решил создать здесь тему для обсуждения, вопрос сейчас такой: можно ли с такими косяками двигаться и как далеко? До дилера 240 км В общем сложности лампочка с предупреждением загоралась 4 раза. (Желтый круг с восклицательным знаком в нем)
Я бы не советовал. Намного дешевле будет на эвакуаторе. Хотя дилер при таких симптомах легко может на замену приговорить. Желательно ее прочитать сканером и посмотреть по какой причине она такое исполняет. Причиной может быть даже банальный перегрев
А я бы наоборот ехал на машине к ОД, чтобы этот сытроник на хрен развалился на маленькие кусочки..... Естественно, если авто на гарантии или 100% знаете, что одобрят куланс В этом случае ОД деваться будет некуда......поменяют А так начнутся прошивки, обновки, пробные поездки, адаптации и т.д.
Согласен. Но она не развалится совсем. А мехатрон полюбому на мой взгляд менять, если конечно получится дилеру что нить доказать
проблема s-tronic Gearbox malfunction! You can continue driving (неисправность коробки передач: можно продолжать движение) Возникла системная неисправность коробки передач. Можно продолжать движение. Тем не менее, необходимо как можно быстрее доехать до ближайшего специализированного предприятия и устранить неисправность. подскажите ребята.иногда выскакивает ошибка глушу завожу потом все в норме ,потом опять ..авто постоит немного потом может несколько дней не вылазить ошибка.была ли у кого проблема и как решили и главное за скоко..s-tronic
Версия ОД на подобную ошибку - заменить батарейку в пульте, иммобилайзер в коробке, при потери сигнала от ключа - реагирует первым. После замены - ошибка не повторялась. до этого пару раз выскакивало предупреждение о замене батарейки.
"Gearbox malfunction! You can continue driving: limited functionality" У меня такая ошибка начала выскакивать. При этом тяга сразу пропадает, но присутствует. Проблема исчезает через 1-2 секунды вместе с текстом ошибки. Лампочек никаких не горит при этом. Я даже не глушу машину и не останавливаюсь. У меня S-tronic 7 ступенчатый, 126 тысяч пробега, машина 2009 года. Проблема появилась неделю назад и каждый день 1-2 раза проявляется. Прочел тут про батарейку... У меня есть штатный брелок Ауди и от другой сигнализации. При постановке машины на сигнализацию штатную, от машины слышно какое то пиканье, три коротких и один вроде длинный. Может батарейка тоже кончается? Не менял 2 года, где она хоть находится?
батарейка в штатном брелке. он же имобилайзер, после замены, ошибок больше не выдает. ттт. у меня родная прожила 1,5 года
Если тяга пропадает, значит мозги ограничивают крутящий момент двигателя из за неисправности акпп(аварийный режим). Как вариант может быть перегрев. Скорее всего 1,2 печатные платы мехатроника помирают. Куланц в помощь. Мне меняли по гарантии. А не давно сам друга заменил их)
У меня позавчера появилось сообщение Коробка передач: системная ошибка......вчера отвез к ОД, сегодня позвонили и сказали будут менять всю коробку по кулансу. Хотя никаких рывков и других проблем не ощущал, выключил - завел сообщение исчезло и все ок. Приятно что куланс так сразу и без проблем оформили))
Всем привет! Сегодня появилась ошибка Gearbox malfunction! You can continue driving... Как кто справлялся с проблемой в последнее время? В случае серьезной проблемой с коробкой стоит ли искать спецов исключительно по ремонту коробок?
У меня Q5, 2012 г., пробег 116000 и выдает такую фигню... Хваленое немецкое качество... В общем, видимо, ремкомплект - полетели пленки с токопроводящими дорожками. Кругом бегом (не у ОД) - в районе 40 К с ремонтом и запчастями
Добрый день! Как вы решили проблему с коробкой передач Gearbox malfunction! You can continue driving???