A3 8V Проблемы при переключениях передачи

Тема в разделе "A3", создана пользователем Audiforlife, 27 ноя 2015.

1. Audiforlife

Audiforlife Новичок

27 ноя 2015
    4
    A3/8V 1.4 TFSI
    Всем доброго времени суток, на форуме новичок, зарегестрировался конечно же с целью получения информации и опыта от владельцев такого же авто. Может быть уже было обсуждение данного рода, не знаю, если что, заранее извиняюсь.

Ранее был владельцем A5 Sportback:thumbup:(С авто никогда небыло никаких проблем, за исключением цвета кузова который очень сильно царапался даже после очень щидящей автомойки - цвет Бордовый металлик(баклажан)), по сложившимся не в лучшую сторону жизненным обстоятельствам пересел на А3 8V 2013 года выпуска, авто из первой-второй партии которые поступали в Россию.

Спустя только 20 тыс.км начал замечать странные вещи при трогании, то перегазовка (хотя на педаль нажимаю ну :flirty: очень нежно) особенно неадекватно начала себя вести при переключении с 1 на 2 передачу и обратно, когда едешь очень медленно например в пробке - такое ощущение что коробка не знает переключаться или остаться на той скорости которая есть и держится где то посередине между скоростями (1 и 2).

У кого была подобная проблема, поделитесь опытом, что делали, как устраняли, что проверяли?:shock:

Заранее благодарен, пишите так же в личку либо на почту.:beer:

2. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Для вас есть ветка коллективная притензия по поводу коробки 7дсг, там все найдете

3. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    Вам надо менять сцепление по гарантии.

4. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    убили...по гарантии на что??? если автомобилю больше 2 лет со дня продажи???

5. ghostinside

ghostinside Участник форума

28 сен 2015
    152
    Краснодарский край
    Q5 2.0 2015
    все правильно, куланс в помощь, недавно поменял на авто 2011-го года за счет диллера

6. Romandevision

Romandevision Новичок

2 дек 2015
    22
    A3 8v sedan 2014
    Кулан в помощь. Так быть не должно.
    Мне с 1 обращения поменяли по гарантии. Главное не в АЦ Москва - скажут, что так и должно быть или не найдут - плавали, знаем.

7. cevepp

cevepp Новичок

3 апр 2014
    36
    А3 1.2Т 14г.
    Скажите куланц будет действовать, если я после гарантийного срока не буду проходить то у дилера?

8. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Как повезёт. У меня гарантия закончилась перед вторым ТО и аккурат после окончания гарантии, спустя месяц начал выделываться термостат.

Завод мне отказал в куланце. Я заплатил за диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cevepp

cevepp Новичок

3 апр 2014
    36
    А3 1.2Т 14г.
    Термостат это понятно. Но есть, как я понял, продленная гарантия на коробку и двигатель до 5 лет. Вот их отремонтируют? Вот в чем вопрос. Это самые дорогостоящие детали.