проблемма с нави, точнее с внешними нави внутри машины

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем super-mario, 7 авг 2009.

1. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    привет!

блинус, чего за ерунда штатная нави не пашет (т.к. нету карт России, все пытается меня в германию послать...:D), а кпк не хочет в салоне работать...

спутники не ловит, взял другой кпк - тоже самое...выходишь из машины - есть сигнал, садишься - нема (по всему салону бегал - нету и все)...неужели штатная нави глушит сигнал?, причем даже если отключена..

может кто сталкивался...?

ps буду пробовать внешний приемник ставить (bt-338) или отдельно нави (не в кпк тестить)

машина из Германии :)

вроде люк открываешь - тогда есть спутники....но не ездить же с ним...особенно в пробках...

2. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    У нас стёкла с каким то покрытием не пропускающие радио волны, у меня таже чепуха КПК Asus 686 спутники из машины не видит

3. super-mario

5 мар 2009
    423
    чего ж делать то? :)

совсем ауди не дают нави использовать...

зы пробовал асус 535 и gsmart i350...список пополняется...

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    То ли у меня стекло китайское, но у меня все работает. Попробуй внешнюю антенну. У тебя на кпк должно быть гнездо под эту антенну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    У меня HTC Touh HD, ни каких проблем с навигацией, видит кучу спутников. Мне кажется, что дело в прошивке КПК...

6. super-mario

5 мар 2009
    423
    нее, точно не в кпк...два разных же пробовал...еще отдельно попробовал внешний прибор (нави с экраном) - тоже внутри не ловит...

похоже что стекла чем то покрыты или глушит сигнал что-то...попробую с открытым окном :)

7. custo

custo Участник форума

2 фев 2009
    136
    ALLROAD 2.5 TDI 03г.
    Владимир поясни что это КПК Asus 686:confused:

8. super-mario

5 мар 2009
    423
  9. grebz

grebz Новичок

9 авг 2009
    2
    Люди, у меня такая же беда. Garmin не берет из салона, НТС (коммуникатор с GPS) тоже спутники не видит. Ставил в салон ноутбук с навигацией, подключил Bluetooth GPS антену. Так вот какая фишка, в салоне спутников не видит, как только в окно вытаскиваешь, ЗАРАЗА работает.

ПОМАГИТЕ, КТО ЭТОТ ВОПРОС РЕШИЛ. Не хочется лобовое стекло менять. Или в чем там дело????

10. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    Все у кого спутник из машины не видит, вопрос - у вас лобовое стекло, если смотреть с улицы, с фиолетовым оттенком? Если да, то это причина! "Фиолетовое стекло", а правильнее атермальное, внутри содержит слой с металлизированной пленкой и поэтому экранирует сигнал со спутника.
    Если же стекло обычное - чуть зеленоватое, то стекло пропускает спутник и другие сигналы и значит у вас причина в другом!

11. bor1

bor1 Новичок

21 янв 2008
    20
    Allroad 2.7bt 02г.
    У меня атермальное стекло и Garmin работает без проблем.

12. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    странно. металлизорованная пленка экранирует сигнал, многие поэтому жалуются на атермальные стекла.

а ты сам ставил или по вину у тебя атермальное идет стекло?

P.S. Как там станция, фон не зашкаливает? :D

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Гармин нармально работает и не надо на него напраслину возводить!

14. oscargold

oscargold Новичок

20 фев 2006
    7
    Москва
    Audi Allroad Q7
    У меня mio c220 rev.320b всё работает.
    Какое стекло не знаю, но за 4 года что машина с германии ниразу не менял.

15. grebz

grebz Новичок

9 авг 2009
    2
    Да, у меня с фиолетовым оттенком стекло. Все. А то, что некоторые говорят, что я гоню на GARMIN это не так. У меня на ниссане и на хонде HTC и Garmin, и Mio работают прекрастно. А как только их заносиш в салон ауди все перестают работать. Я пять штук одновременно в салоне включал. ХРЕН!!!!.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ЕРУНДЫ???? ПОМОЖИТЕ.

Скачал из инета штатный диск дороги росси 2009 от ауди кому нужна ссылка скину. Но боюсь вставлять. Машина из германии выпуск 2002 года. Говорят, что надо прошивки другие ставить. Да и вообще такой гемор. Зачем весь этот геморой. Машина ведь эта для людей. Все в тему.

16. super-mario

5 мар 2009
    423
    наши нави+ читают простые диски (не DVD), а новые нави читают именно dvd... я вытащил штатный диск и посмотрел что там :)

17. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Когда стекло метализированное, то помочь может только внешняя антенна. К портативным навигаторам они идут не ко всем, а вернее, даже очень редко к кому. Надо либо адаптировать штатную нави к России, либо ставить уже адаптированную. :hi:

18. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Стекло обычное. КПК Глофиш Х600 - проблем нет.

19. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Купите внешнюю ЖПС антенну и будет вам счастье. цена вопроса 1200 рубликов примерно (мне по крайней мере во столько обошлось).

20. bor1

bor1 Новичок

21 янв 2008
    20
    Allroad 2.7bt 02г.
    Стекло менял предыдущий владелец, какое по вин не знаю.
    P.S. Станция в порядке, рад. фон на уровне природного значения:D