Купил неделю назад расходомер на exist.ru, заказал оригинальный,не восстановленный. При получени оказался без упаковки, просто обмотан скотчем...Сразу возникли подозрения, так как вдобавок имелись потертости на болтах крепления самого датчика. Менеджер успокаивал, мол бывает такое, деталь новая 100%. Поставил на машину сам, и жесть разгон макс 80км/ч, к тому же вагком показывал на ошибку по расходомеру... Обменять расходомер в магазине не получается, сотрудник не берет запчасть без лицензии сервиса (допуск для работы с авто VAG ???? только дилер?), заказ наряда на установку, и заключения мастера о том, что расходомер не работает... Как бороться, кто что подскажет?
Снимать расходомер, ехать к дилеру и устанавливать у них, брать заказ наряд, копию сертификата сервиса и потом экзист. Увы, но по другому никак.
А если проводить экспертизу? по идеи через суд можно же будет потребовать возврата стоимости экспертизы? В договоре на покупку же не сказано где я обязан устанавливать детали..
Я возвращал в экзист радиатор от 80тки, который треснул через день, был изначально кривой весь но новый - ханс прис. Сдал радиатор, пошёл в первый попавшийся сервис и с сопливым видом изложил свою проблему. Мне дали пустые бумажки-заключения с подписями и копию лицензии... а дальше написал сочинение и всё в порядке.