Проблема с USB-камерой!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем FWD, 8 сен 2009.

1. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #1 FWD, 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    Имеется usb-видеокамера Canyon и программа с ней AMCap. Изображение есть ,но оно мутное, не могу понять где настроить фокусировку/резкость. Подскажите.

P.S.:Также имеется программа Willing Webcam, но её только скачал.

Спасибо.

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Обычно резкость настраивается вращением объектива на самой камере...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Резкость только вращением, как сказано выше, можешь в настройках покопаться, так как некоторые веб камеры не имеют возможности физически вращать объектив )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Всё, разобрался. Модераторы, сносите тему!

5. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Возник ещё вопрос, в описании камеры присутствуует микрофон(в инструкции написано) ,а как его задействовать?

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А в инструкции не написано? :)
    Если нет, то при установке правильных дров должно само заработать.

7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Сам он не заработает.... Скорее всего нужны будут манипуляции.... Модельку камеры дайте пожалуйста... Я попробую помочь настройками )))) Или ссылку сброшу где можно почитать )))

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Canyon CN-WCAM 313

9. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Инструкция до безобразия краткая:

ВВЕДЕНИЕ

Системные требования
    Видеокарта: отдельная видеокарта
    Монитор: CRT17’, 1024*768, LCD 15’, 17’ 1024*768 или выше
    Системная память (RAM): 256MB или выше
    Процессор: P4 2.0G или выше
    USB-порт: USB 2.0

Feature Functions:
    1. Рассылка видео сообщений, организация видео конференций и собраний при помощи подключения к сети Internet или локальной сети.
    2. Возможность сохранять сделанные фотографии в виде компьютерных фото или видео альбомов.
    3. Съемка видео и запись голосовой информации с последующим редактированием при помощи компьютера
    4. Детальная съемка при помощи функции настройки диапазона фокусировки
    5. Возможность удаленного доступа для просмотра изображения при помощи сети Internet
    6. Поддержка VVQ, CC2000, NETMEETING и MSN

УСТАНОВКА
    *Внимание: Не подключайте видеокамеру к USB-порту компьютера до установки необходимых драйверов. Если Вы все же выбрали именно такой вариант установки, нажмите "Отмена" (Cancel), затем установите драйвер вручную.
    * Выберите тип драйвера в зависимости от модели Вашей видеокамеры
    * Нажмите "установить" (set up), см. пример ниже, затем нажмите "далее" (next). Дождитесь окончания установки драйвера.

* Перезагрузите систему компьютера, затем подключите камеру к порту USB Вашего компьютера. Система автоматически определит подключение и завершит установку. После этого на экране компьютера появится сообщение о готовности подключенного устройства к работе.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1
    При подключении USB 2.0 PC-камеры к компьютеру экран монитора становится полностью черным или белым на несколько секунд. Чем это вызвано?
    Возможно, Вы используете компьютер с портом USB 1.1. Возможно, Вы используете USB-удлинитель стандарта USB 1.1.
    Поток данных Web-камеры USB 2.0 является крайне большим, поэтому использование USB-удлинителя для подключения камеры к компьютеру может снизить скорость передачи данных. Это в свою очередь приводит к сбою синхронизации, проявляющемуся в виде кратковременного отображения черного или белого экрана.

Разрешение проблемы:
    Рекомендуется использовать подключение USB 2.0 Web-камеры к порту USB 2.0 компьютера;
    Если Вы используете подключение к порту USB 1.1, то рекомендуется подключать камеру непосредственно к самому порту без использования удлинителей. (При этом рекомендуется подключать камеру к порту на задней панели компьютера)
    При необходимости воспользоваться USB-удлинителем используйте USB 2.0-концентратор.

Вопрос 2
    При подключении Web-камеры к компьютеру и запуске AMCAP экран монитора становится черным. Приходится закрывать приложение и снова его запускать. В чем заключается проблема?
    Возможно, Вы запускаете приложение AMCAP слишком быстро после подключения камеры к компьютеру. После подключения камеры к компьютеру в правом нижнем углу экрана появляется сообщение о подключении камеры (Web camera is plugged in). В это время компьютер считывает данные с Web-камеры. При запуске приложения в этот момент компьютер не успевает получить необходимые данные, что проявляется в виде вышеописанного сбоя.

Разрешение проблемы:
    A. Подключите камеру к компьютеру. При первом подключении компьютер сообщит об обнаружении нового устройства, следуйте инструкциям системы.
    B. Подключите камеру к компьютеру. После подключения камеры к компьютеру в правом нижнем углу экрана появляется сообщение о подключении камеры (Web camera is plugged in). В это время компьютер считывает данные с Web-камеры. Не запускайте приложение. Дождитесь исчезновения сообщения с экрана. После этого Вы можете запустить приложение AMCAP.

Вопрос 3
    При использовании камеры с размером матрицы в 1.3M пикселей невозможно выбрать разрешение 1280*960.
    Разрешение проблемы:
    Выберите правильный формат данных в опциях настроек.
    A. Нажмите “Options” ("Опции")—“Video capture pin” ("Параметры оцифровки"), выберите значение RBG24, после этого Вы сможете установить параметры разрешения 1280*960.
    B. Установите Dix 9.0 при помощи компакт-диска с программным обеспечением, входящим в комплект поставки, для обновления ПО Вашего компьютера.

10. Евгений-С

Евгений-С Bad e-mail

1 фев 2010
    1
    Ребята нужна помощ Ваша.
    canyon WCAM313g моя камера.Не могу настроить цвет работает напоминая сепию, как только выключаю свет все цвета реальны все хорошо видно.Вновь включается свет или дневное время опять все в монотонном цвете.Как это исправить настройки все облазил не могу найти.Почему так работает она у меня.В магазине проверяли сам лично видел, все замечательно работает, винду снес, дрова установил по новой и всеравно без изменений.Почему так реагирует она у меня?

подскажите товарищи

11. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Эффект "сепия" точно выключен?

12. dikit

dikit Новичок

26 июл 2010
    1
    У меня проблема. подключаю PC камеру, драйвера все садятся, потом захожу через мой компьютер, включаю идет инициализация, потом пишет сбой, ошибка предварительного просмотра, проверьте что камера не используется другой програмой. Других программ нет. Что может быть подскажите![FONT=&quot][/FONT]