Всем привет! Столкнулся с проблемой — неожиданно перестал работать Bluetooth в моей машине. Ничего не предвещало беды, поехал из Москвы в Сочи, всю дорогу слушал музыку через Bluetooth со своего телефона, но на одной из заправок в Краснодарском крае — заглушил машину и ушел заправляться, а после заправки телефон перестал подцепляться к RMC. С самим телефоном — все в порядке на 100%. А вот в магнитоле теперь не активен пункт «Соединенные устройства», а при попытке поиска новых устройств Bluetooth магнитола выдает, что «Устройства не найдены». Начитавшись форумов — выяснил, что проблема может быть решена при перепрошивке магнитолы более свежим софтом, однако и это сделать не удается! Для перепрошивки необходимо войти в сервисное меню RMC. Для этого нужно зайти в блок 5F — Адаптация — Канал 06 — внести новое значение «1» вместо «0», однако эта самая «1» не сохраняется! Вот так пытаюсь активировать сервисное меню, однако после нажатия «Сохранить» — читаю канал 06 снова и там опять отображается «0». Пробовал несколько раз — не помогло… Вот такая магнитола сейчас установлена Такую версию о ПО удалось посмотреть в меню настроек RMC Обновиться пытаюсь до RMC_EU_K16158. По блоку RMC — висят две ошибки — о необходимости проверки наличия новых версий ПО и еще какая-то. Если нужно — сфоткаю и их, выложу сюда. Буду рад любым советам! Сейчас вопросы следующие: 1. Как активировать сервисное меню. Может, я что-то делаю не так? 2. Что могло случиться с Bluetooth? Может, есть какие-то другие способы его реанимации? Перезагрузку магнитолы — пробовал, не помогло.
UPDATE: В сервисное меню зайти все-таки удалось. Никакие «1» в 06 канале ставить не нужно, а вход в него осуществляется не одновременным нажатием клавиш «CAR» и «BACK»! Клавишу «BACK» нужно нажать с задержкой в полсекунды буквально и тогда сервисное меню прекрасно открывается. Итог - новая прошивка встала: Из ошибок только: Но вот только Bluetooth у меня так и не заработал. Заметил, что при попытке найти новые устройства - магнитола буквально спустя 5 секунд выкидывает сообщение, что «Устройства не найдены». Такое ощущение, что она даже не пытается что-либо искать. Не знаю, куда копать дальше… Помогите дельным советом!
Блютуз модуль у них отрыгивает. Нечасто, не неоднократно. Там стоит блок Parrot. Меняется на аналогичный. Взять - хз, разве что из другой головы, умерщвлённой по иным причинам.
Спасибо! Тоже есть такие подозрения, что отрыгнуло само железо. В запасниках лежит еще одна магнитола RMC, осталась после установки MMI на другой машине. Есть мысль махнуть голову целиком, но боюсь, что сработает защита компонентов. Сложно будет ее разблокировать?
Не совсем понял вопрос)) У меня есть запасной комплект RMC, снятый с другой A7. Снимали его довольно давно, около 5 лет назад. VIN-номер машины, с которой она была снята - остался. Вот я и пытаюсь понять, если просто основной блок RMC (который, как я понимаю, мы с Вами называем «мордой») сниму со своей машины и вместо него воткну из запасников - сработает ли защита компонентов? Нужно ли будет ее разблокировать и если да - то насколько сложно это сделать? Заранее благодарю за любую информацию!