Всем привет! У меня такая проблема: Зеркала начали раскладываться на 180 градусов, вместо 90. Складываются нормально, но оно и понятно, там некуда дальше складываться, а вот когда раскладываются, то уже после отметки открытого положения, они выгибаются вперед. Началось все в мороз. Руками ставлю в нужное положение и так езжу, но сложить уже не получается, т.к. снова придется выставлять их вручную после того, как разложу. Кто-нибудь, сталкивался? Как вылечить?
Проблема решена, не начавшись! Хотел бы всех поблагодарить за многочисленные ответы! Сегодня был буквально шокирован ответом на мой вопрос, у опытного аудивода. Оказывается, это вовсе не проблема и не поломка. Зеркала выворачиваются на 180 градусов в специальном аварийно-очистительном режиме. Дело в том, что после неправильной мойки, и в морозы, а чаще вообще после мойки и в мороз, по утрам после того, как авто постоит на холоде. то включается режим очистки сервоприводов зеркал. Таким образом, когда машина разогревается, то зеркала становятся на место автоматически. И при этом править их вручную крайне нежелательно! Так же узнал, что по рекомендациям производителя, зеркала вообще нельзя складывать зимой! Оказывается, это даже в мануале написано Так-то, друзья мои!
У меня на Рено Меган не замерзают вообще. Я даже экспериментировал - помыл машину, не вытирал, не продувал - поставил на улице на ночь. Утром открывались двери, окна, зеркала разложились как надо.
Да. Как? Я отключил фишку сложения совсем так как зеркало выворачивалось на 180 при старте зажигания даже с отключенными во всех меню складываниями
Ремонтируется очень лехко переборкой и чисткой, больше сложности их снять. Вот мой отчет по их ремонту правда на другом форуме: http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=61554#p1229170 Человек которому делал уже больше года ездит, пока нежаловался.
я так понимаю коммерчесского предложения по этой теме ни от кого пока нет? у меня тоже одно на 180 градусов уходит. отключил пока в двери фишку складывания
Здравствуйте! Есть a8 d4, зеркала раскладываются в обратную сторону. Нужна помощь в разборке зеркал и их ремонте. Я так понимаю, скорее всего штырёк закис и не двигается. Могу приехать. Нахожусь в Москве.
То же самое, правое зеркало (ауди а8 лонг 2014 ресталинг дизель 3,0), после мойки. Все перепробовал И в ручную и в автомате раз 10, и даже залил вэдэшку- ноль эмоций. Что интересно - вручную и в автомате ,до щелчка фиксируется либо к стеклу, либо на 180 град к капоту, а в рабочее положение не устанавливается. Не поедешь блин стою на приколе, что делать? Видимо прав товарищ выше - включился режим самоочистки и весь механизм уехал на 180 град по ходу. Феном что ли просушить и прогреть или это мертвому припарка. Вот смотрите коллеги - если есть щелчки и фиксация в двух крайних положениях - то получаеться что штырь о котором все пишут (разборка, пружина и тд) встает на свое место и разбирать зеркало не надо. Как то надо наверное отключить этот режим сомоочистки. И последнее: после мойки менял аккумулятор на новый, под бустером, напругу не сбрасывали и после этого механик через свой комп убрал ошибки. Может в этом причина? ПО крайней мере вывернутое правое зеркало заметил когда механик из гаража ушел
Короче - не торопитесь разбирать зеркало. Сегодня машина под парами с утра и где то в два правое зеркало стало на место. Т.е. сам по себе заработал движок зеркала и поехало оно к капоту -градусов на 30 вывернулось, я ниче не делал и зеркала при этом были выключены в меню центрального замка. После этого включил зеркала в меню центрального замка, выключил движок, закрыл машину и заркала сложились. Затем открыл, завел и все стало на место. Такие дела.Доволен как слон.
На мойке вода попала в штырек и он примерз,а потом оттаял и все. Но похожу это ненадолго. Складывайте часто и розкладывайте зеркала.