A8 D3 Проблема с электроприводом зеркал

Тема в разделе "A8", создана пользователем Fearbadman, 13 дек 2012.

1. Fearbadman

Fearbadman Новичок

30 ноя 2012
    16
    A8 4E, 3.0Dq, 08г.
    Всем привет! У меня такая проблема:

Зеркала начали раскладываться на 180 градусов, вместо 90. Складываются нормально, но оно и понятно, там некуда дальше складываться, а вот когда раскладываются, то уже после отметки открытого положения, они выгибаются вперед.
    Началось все в мороз. Руками ставлю в нужное положение и так езжу, но сложить уже не получается, т.к. снова придется выставлять их вручную после того, как разложу.

Кто-нибудь, сталкивался? Как вылечить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maks11A8

Maks11A8 Участник форума

11 окт 2012
    124
    A8 6.0 W12 01г.
    такая же лажа)

3. Fearbadman

Fearbadman Новичок

30 ноя 2012
    16
    A8 4E, 3.0Dq, 08г.
    Неужели никто не знает, как с этим бороться????!!!!!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fearbadman

Fearbadman Новичок

30 ноя 2012
    16
    A8 4E, 3.0Dq, 08г.
    Проблема решена, не начавшись! :)

Хотел бы всех поблагодарить за многочисленные ответы! :hi:

Сегодня был буквально шокирован ответом на мой вопрос, у опытного аудивода. Оказывается, это вовсе не проблема и не поломка. Зеркала выворачиваются на 180 градусов в специальном аварийно-очистительном режиме. Дело в том, что после неправильной мойки, и в морозы, а чаще вообще после мойки и в мороз, по утрам после того, как авто постоит на холоде. то включается режим очистки сервоприводов зеркал. Таким образом, когда машина разогревается, то зеркала становятся на место автоматически. И при этом править их вручную крайне нежелательно!

Так же узнал, что по рекомендациям производителя, зеркала вообще нельзя складывать зимой! Оказывается, это даже в мануале написано :) :umnik:

Так-то, друзья мои!:wink:

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Никогда такого небыло даже в сильные морозы

6. Maks11A8

Maks11A8 Участник форума

11 окт 2012
    124
    A8 6.0 W12 01г.
    ого....буду знать если что)

7. Farnikova

Farnikova Участник форума

28 июл 2012
    196
    А4/B7 2.0 TFS
    спасибо, сегодня таже фигня случилась....:wink:

8. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    У меня на Рено Меган не замерзают вообще. Я даже экспериментировал - помыл машину, не вытирал, не продувал - поставил на улице на ночь. Утром открывались двери, окна, зеркала разложились как надо.

9. Fearbadman

Fearbadman Новичок

30 ноя 2012
    16
    A8 4E, 3.0Dq, 08г.
    Друзья, все пересаживаемся с авосек на меганы! :D

fasha нравится это.
  10. 98Anton056

98Anton056 Новичок

14 апр 2018
    3
    Санкт-Петербург
    Как с эти м бороться???

11. Victor2017

Victor2017 Новичок

24 апр 2017
    48
    А8 D4 2011
    Да. Как? Я отключил фишку сложения совсем так как зеркало выворачивалось на 180 при старте зажигания даже с отключенными во всех меню складываниями

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    #12 Эйван, 28 апр 2018
    Последнее редактирование: 28 апр 2018
    Ремонтируется очень лехко переборкой и чисткой, больше сложности их снять.
    Вот мой отчет по их ремонту правда на другом форуме:
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=61554#p1229170
    Человек которому делал уже больше года ездит, пока нежаловался.

13. Victor2017

Victor2017 Новичок

24 апр 2017
    48
    А8 D4 2011
    я так понимаю коммерчесского предложения по этой теме ни от кого пока нет? у меня тоже одно на 180 градусов уходит. отключил пока в двери фишку складывания

14. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Я могу посмотреть если вам еще интересно и вы находитесь в москве.

15. sschichen

sschichen Новичок

22 янв 2022
    1
    Здравствуйте! Есть a8 d4, зеркала раскладываются в обратную сторону. Нужна помощь в разборке зеркал и их ремонте. Я так понимаю, скорее всего штырёк закис и не двигается. Могу приехать. Нахожусь в Москве.

16. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Ответил в личку.

17. Русламбек

Русламбек Новичок

12 фев 2017
    66
    Москва
    А8 2011 г
    Такая же ситуация, только раскладывается на 180 водительское зеркало.

18. amudsen

amudsen Новичок

29 май 2015
    5
    A8L,4D,2014 рест,3,0 TDI
    То же самое, правое зеркало (ауди а8 лонг 2014 ресталинг дизель 3,0), после мойки. Все перепробовал И в ручную и в автомате раз 10, и даже залил вэдэшку- ноль эмоций. Что интересно - вручную и в автомате ,до щелчка фиксируется либо к стеклу, либо на 180 град к капоту, а в рабочее положение не устанавливается. Не поедешь блин стою на приколе, что делать? Видимо прав товарищ выше - включился режим самоочистки и весь механизм уехал на 180 град по ходу. Феном что ли просушить и прогреть или это мертвому припарка. Вот смотрите коллеги - если есть щелчки и фиксация в двух крайних положениях - то получаеться что штырь о котором все пишут (разборка, пружина и тд) встает на свое место и разбирать зеркало не надо. Как то надо наверное отключить этот режим сомоочистки. И последнее: после мойки менял аккумулятор на новый, под бустером, напругу не сбрасывали и после этого механик через свой комп убрал ошибки. Может в этом причина? ПО крайней мере вывернутое правое зеркало заметил когда механик из гаража ушел

19. amudsen

amudsen Новичок

29 май 2015
    5
    A8L,4D,2014 рест,3,0 TDI
    Короче - не торопитесь разбирать зеркало. Сегодня машина под парами с утра и где то в два правое зеркало стало на место. Т.е. сам по себе заработал движок зеркала и поехало оно к капоту -градусов на 30 вывернулось, я ниче не делал и зеркала при этом были выключены в меню центрального замка.
    После этого включил зеркала в меню центрального замка, выключил движок, закрыл машину и заркала сложились. Затем открыл, завел и все стало на место. Такие дела.Доволен как слон.

Владимир_Вартовск нравится это.
  20. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    На мойке вода попала в штырек и он примерз,а потом оттаял и все.
    Но похожу это ненадолго.
    Складывайте часто и розкладывайте зеркала.