Доброго времени суток форумчане! может положите дельным советом! ситуация такая: пару месяцев назад стала тухнуть и загораться сама по себе правая фара биксенона, причем не всегда тухла, бывало что и все нормально! потом через пару месяцев, стала тухнуть также и вторая, бывает что и одновременно! потом понеслась: перестал открываться замок люка бензобака, пропадать свет в салоне, и не работает обогрев зеркал. кинул на васю куча ошибок, почти все системы и надпись у всех "ошибка клеммы 30 короткое замыкание на массу и бла-бла-бла" что это может быть такое? куда лезть, что смотреть? ошибки скинул, пока езжу, не появляются, но фары все равно тухнут, а лючок не открывается!....
Насколько я знаю, в Беларуси хорошие рынки подержанных запчастей, где можно за недорого купить оригинал. Я в Витебске покупал себе запчасти, цены в разы были дешевле, чем в РФ. Поищи такой блок, договорись с продавцом о проверке на работоспособность на твоей машине.
но вот такой момент: если б дело было в блоке, то скорее всего ошибки постоянно били бы! но проездил уже 2 недели никаких ошибок не вылезло! может не в блоке дело?