A3 8L проблема с датчиком холла после смены двигателя c AEH на BFQ

Тема в разделе "A3", создана пользователем hangreats, 25 фев 2016.

1. hangreats

hangreats Новичок

24 фев 2016
    3
    Здравствуйте, от предыдущего хозяина досталась необычная переделка, а именно двигатель был AEH 1.6, а поставили BFQ 1.6 и дабы не заморачиваться с дальнейшими переделками "мозги" были оставлены simos2, на данный момент я восстановил все возможные функции и устранил все ошибки кроме одной а именно g40 недостоверный сигнал, как я понял это закономерная ошибка т.к. датчики и их расположения совсем разные у этих двигателей. На данный момент авто хорошо набирает скорость, и каких либо претензий к ее работе нет, за исключением плохого запуска на холодную(от 3 до 6 поворотов ключа, запуска стартера) на горячую заводится с первого раза. У меня возник единственный вариант решения проблемы, а именно заменить шестерню распредвала на шестерню с диском от AKL AEH и как-то поставить родной датчик от AEH в следствие чего я должен получить достоверный сигнал и правильную работу двигателя. Внимание вопрос получится ли поменять эти шестерни и смогу ли я где-то закрепить и вывести хвост от датчика холла? Если есть не очень затратные варианты я с радостью их рассмотрю=)

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    По ЕТКА шестерни р/в - одинаковые у обоих моторов ( BFQ и AEH )

3. hangreats

hangreats Новичок

24 фев 2016
    3
    Но у одной шестерни есть диск с внутренней стороны, а у другой нету, не помешает ли он?

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    #4 den2009, 25 фев 2016
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
    По каталогу разные шпонки, чтобы прикрепить шестерню с контактным кольцом придётся заменить распредвал с гбц и прикрепить к головке датчик хола

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hangreats

hangreats Новичок

24 фев 2016
    3
    При снятие разъема с датчика холла двигатель начинает неровно работать, сделали вывод, что датчик холла у меня не причем (т.к. с включенным датчиков авто резво набирает скорость и провалов в работе двигателя не наблюдается), сейчас авто заводится с первого раза без намека на какие-то проблемы(ниже нуля заводится раза с 3-5), решили проверить датчик температуры на золотистых контактах 5500ом на серебристых 2500ом(0 или +2градуса), при прогреве до 60 градусов на золотистых 700ом на серебристых 300ом. Показания VAG COM [​IMG] [​IMG] исправен ли датчик?

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Четвёртое окно вроде температура всасываемого воздуха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...